Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос Банка Англии: Британские домохозяйства ожидают ухудшения своего финансового положения из-за Brexit
15.12.2017

Опрос Банка Англии: Британские домохозяйства ожидают ухудшения своего финансового положения из-за Brexit

Больше домашних хозяйств в Британии ожидают ухудшения своих финансов, а не улучшения в первый раз за три года, причем большая часть из них связывает это с голосованием по Brexit в 2016 году, показало исследование, опубликованное Банком Англии.

Это падение отразило то, как домохозяйства ощущали свои личные финансы в течение последних 12 месяцев и потеряли уверенность в перспективах экономики после принятия на референдуме решения о выходе Великобритании из Европейского Союза, сказал Банк Англии.

«Ожидания домохозяйств по доходам и расходам выросли с прошлого года, что, вероятно, отражает рост стоимости жизни после обесценения фунта стерлингов», - сказал Банк Англии, опубликовав опрос от фирмы NMG Consulting.

Инфляция в Великобритании выросла до 3,1 процента, что было вызвано главным образом падением стоимости фунта после голосования по Brexit, тогда как заработная плата стала более слабой.

Банк Англии повысил ставки впервые за последние 10 лет в прошлом месяце, увеличив ставку банка до 0,50 процента с 0,25 процента. В то же время он заявил, что вряд ли это повлияет на британские домохозяйства.

Обзор в пятницу показал небольшое ухудшение балансов британских домашних хозяйств за прошедший год, хотя доля домашних хозяйств, которые тратят более 40 процентов своих доходов на ипотечный долг, оставалась низкой, сказали в Банке Англии.

Исследование также показало, что только одно из 40 домашних хозяйств в Великобритании с ипотекой, вероятно, будет тратить меньше или работать больше часов в ответ на решение Банка Англии о повышении ставок.

Согласно данным опроса, доля домохозяйств с ипотекой, которые могут принять меры для компенсации более высоких затрат по займам, вырастет с 2,5 до 7,5 процента, если Банк Англии повысит ставки на 25 базисных пунктов.

Онлайн-опрос 6018 домашних хозяйств был проведен между 6 и 26 сентября и был рассмотрен Комитетом по денежно-кредитной политике Банка Англии, прежде чем он проголосовал за повышение ставок 2 ноября.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...