Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: поставки в обрабатывающем секторе промышленности неожиданно снизились в октябре
15.12.2017

Канада: поставки в обрабатывающем секторе промышленности неожиданно снизились в октябре

Продажи в обрабатывающей промышленности снизились на 0,4% до 53,5 млрд. долл. США в октябре после двух последовательных ежемесячных повышений.

Продажи упали в 8 из 21 отрасли, что составляет 56,0% от обрабатывающей промышленности. Большая часть снижения в октябре была связана с падением продаж автомобилей и другого транспортного оборудования. Исключая эти две отрасли, объем продаж в обрабатывающей промышленности увеличился на 0,5%.

В постоянных долларах продажи в октябре снизились на 1,5%, что отражает более низкий объем проданных товаров.

Продажи транспортного оборудования в октябре снизились на 5,0% до 9,7 млрд. долл. США, в основном из-за снижения продаж автомобилей и другого транспортного оборудования.

Продажи в автомобильной промышленности упали на 6,7% до 4,6 млрд. долл. США, второй месяц подряд. Снижение частично отразило более низкие объемы, вызванные сокращением производства после закрытия некоторых сборочных заводов в октябре. В постоянных долларах объемы продаж в автомобильной промышленности упали на 7,6%.

Продажи других транспортных средств в октябре снизились на 37,2% до 248 млн долл. США. Продажи в этой отрасли нестабильны по сравнению с продажами в отрасли транспортного оборудования в целом. В постоянных долларах объем продаж упал на 37,9%.

Продажи также снизились в химической промышленности (-1,1%) и машиностроении (-1,4%) в октябре. Снижения были широко распространены и отражали более низкие объемы проданных товаров.

Снижение объемов продаж в текущих долларах было частично компенсировано увеличением добычи нефти и угля (+ 2,2%) и лесной продукции (+ 3,4%). После устранения влияния изменений цен объем продаж в этих отраслях вырос на 1,1% и 1,9% соответственно.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...