Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: промышленное производство выросло меньше, чем ожидалось, в ноябре
15.12.2017

США: промышленное производство выросло меньше, чем ожидалось, в ноябре

Промышленное производство в США выросло меньше, чем ожидалось, в ноябре, поскольку падение объема коммунальных услуг компенсировало восстановление после ураганов в нефтегазовой отрасли и третий ежемесячный рост производства, говорится в заявлении Федерального резерва.

Общий объем промышленного производства вырос на 0,2 процента после пересмотренного с повышением роста на 1,2 процента в октябре.

Экономисты прогнозировали рост промышленного производства на 0,3 процента в прошлом месяце. Показатель промышленного производства от ЦБ США состоит из учета выпуска обрабатывающих, горнодобывающих, электрических и газовых предприятий.

Выпуск в горнодобывающем секторе зафиксировал прирост в 2 процента, поскольку добыча нефти и газа «вернулась к нормальным уровням» после воздействия урагана Нейт в октябре, сказала ФРС.

Производственный сектор, который составляет около 12 процентов экономики страны, в прошлом месяце вырос на 0,2 процента после пересмотренного 1,4-процентного прироста в октябре.

Вместе с тем объем производства в секторе коммунальных услуг снизился на 1,9 процента при слабом выпуске среди поставщиков электроэнергии.

Процент используемых производственных мощностей незначительно вырос до 77,1 процента в ноябре с 77,0 процентов в ноябре. Ноябрьский показатель был на 2,8 процентных пункта ниже среднего показателя за период с 1972 по 2016 год.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...