Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро вырос, доллар ослаб
15.12.2017

Обзор европейской сессии: евро вырос, доллар ослаб

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

10:00 Еврозона Сальдо торгового баланса, без сезонных поправок Октябрь 26.4 24.6 18.9

12:00 Великобритания Ежеквартальный бюллетень Банка Англии

13:15 Великобритания Речь члена Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Энди Халдейна


Доллар США ослаб, так как инвесторы обеспокоены судьбой налоговой реформы в США. По сообщениям СМИ, представители Республиканской партии в Конгрессе предложили снизить ставку налога на прибыль компаний до 21% вместо ожидавшихся ранее 20% с текущих 35%. Вместе с тем ожидается, что изменения вступят в силу в следующем году, а не в 2019 году, как предлагали в Сенате.

Сенатор Марко Рубио не поддержит налоговую реформу до тех пор, пока не будут увеличены налоговые вычеты на детей, пишет The Hill. Небольшое преимущество республиканцев в верхней палате не позволяет им терять сторонников перед важнейшим голосованием месяца, которое ожидается на следующей неделе.

Накануне доллар вырос при поддержке сильных макроэкономических данных и после того, как руководители центральных банков Европы в четверг вновь заявили о своей осторожности в отношении экономического восстановления в регионе. Они просигнализировали, что нет никакой срочной необходимости идти по пути ФРС и повышать процентные ставки, несмотря на столь редкий синхронный рост мировой экономики.

Евро вырос на фоне ослабления американской валюты и данных по торговому балансу еврозоны. Сальдо торгового баланса в еврозоне в октябре снизилось до трехмесячного минимума, поскольку экспорт сократился на фоне увеличения импорта, свидетельствуют данные Евростата в пятницу.

Сальдо торгового баланса сократилось на сезонно скорректированные 19 млрд. евро в октябре с 24,5 млрд. евро в сентябре. Это было самым низким уровнем с июля. Прогнозировалось, что профицит снизится до 24,6 млрд евро.

Экспорт сократился на 2,4 процента по сравнению с предыдущим месяцем, а импорт вырос на 0,6 процента.

На нескорректированной основе положительное сальдо торгового баланса сократилось до 18,9 млрд. евро с 19,2 млрд. евро в предыдущем году. Экспорт вырос на 8,8 процента годовых, а импорт увеличился на 10,1 процента в октябре.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1811

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3362

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y112.02

В 13:30 GMT Канада отчитается по изменению поставок в обрабатывающем секторе промышленности за октябрь, а США опубликует индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за декабрь. В 14:15 GMT США отчитается по изменению объема промышленного производства и использованию мощностей за ноябрь. В 21:00 GMT США заявит об изменении чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за октябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...