Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: В США женщина использовала биткойны для помощи ИГ
15.12.2017

Обзор финансово-экономической прессы: В США женщина использовала биткойны для помощи ИГ

BuzzFeed

Биткоин и его конкуренты становятся проблемой для американских санкций

"В то время как цена биткоина взлетает до небес, некоторые финансовые эксперты и аналитики в киберсфере начинают опасаться, что цифровая криптовалюта отлично подходит странам вроде России, стремящимся увернуться от американских санкций", - пишет журналист BuzzFeed Отиллия Стедман.

В частности, финансист Уильям Браудер намерен заявить об этом в Хельсинкской комиссии США, которая мониторит политику в области безопасности и прав человека в Европе. В комментарии BuzzFeed Браудер отметил: "Эти криптовалюты - божий дар преступникам и диктаторам, которые хотят обезопасить свои деньги".

Brookings Institution

Роль Америки в новой геополитике

Американская политика полностью утратила состоятельность и погрязла в раздорах. Внимание политиков сегодня сосредоточено на экономических вопросах, страсти разгораются вокруг культурных войн, предметом споров является и роль США в войнах настоящих. А мир стремительно меняется, и мы вступаем в новую фазу, оставив позади короткий период всеобъемлющего американского господства.

Washington Post

От санкций против России пострадала Германия

Согласно результатам исследования, за период с начала 2014 года по конец 2015 года санкции привели к потере бюджетных поступлений на общую сумму 114 миллиардов долларов. Но ущерб понесла не только Россия, бюджет которой лишился более 65 миллиардов долларов. Почти в такой же степени санкции отразились и на США и Евросоюзе, у которых доходы сократились в совокупности более чем на 50 миллиардов.

ВВС

В США женщина использовала биткоины для помощи ИГ

В Нью-Йорке женщине предъявлены обвинения в том, что она занималась отмыванием биткоинов и других криптовалют и отправляла полученные деньги на помощь экстремистской группировке "Исламское государство" (запрещена во многих странах, включая Россию).

27-летняя Зубия Шахназ также обвиняется в банковском мошенничестве и организации отмывания денег. Она остается под стражей, в освобождении под залог ей отказано.

Суд признал Улюкаева виновным

Суд признал бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева виновным в получении взятки в 2 млн долларов от главы "Роснефти" Игоря Сечина. Оглашение приговора продолжается. Прокуратура просила для Улюкаева десять лет лишения свободы.

Улюкаев взял взятку лично, будучи должностным лицом, говорится в решении судьи Ларисы Семеновой, передает корреспондент Русской службы Би-би-си.

Улюкаев осознавал, что без его решения не было бы сделки по продаже "Башнефти" "Роснефти", сказано в приговоре. Поэтому обвиняемый решил "использовать авторитет своей должности" и потребовал у Сечина взятку во время саммита БРИКС в Гоа. Сечин согласился на требование.

DW

Трамп и Путин обсудили ядерную программу КНДР

Президенты США Дональд Трамп и России Владимир Путин в четверг, 14 декабря, обсудили по телефону ситуацию в Северной Корее. Сообщения российских СМИ об этой беседе подтвердила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, не приведя каких-либо подробностей. По словам Сандерс, заявление Вашингтона о деталях разговора Трампа и Путина будет обнародовано позднее.

В свою очередь пресс-служба Кремля сообщила что Дональд Трамп и Владимир Путин коснулись "ситуации в кризисных точках с акцентом на урегулирование ядерной проблемы Корейского полуострова". По данным российской стороны, инициатором беседы был Трамп. Помимо положения в КНДР, главы государств обсудили "актуальные вопросы двусторонних отношений".

Евросоюз отмежевался от позиции Трампа по Иерусалиму

Политические лидеры стран Европейского Союза отмежевались от недавней смены курса президента США Дональда Трампа относительно статуса Иерусалима. Позиция ЕС в этом вопросе остается "неизменной", заявил председатель Евросовета Дональд Туск в четверг, 14 декабря, от имени 28 глав государств и правительств, участвующих в саммите ЕС в Брюсселе. Ранее Трамп признал Иерусалим единой столицей Израиля и распорядился перенести туда американское посольство из Тель-Авива.

РБК

Bank of America назвал главного «черного лебедя» для России в 2018 году

Введение санкций США, предусматривающих запрет на покупку российских ОФЗ, маловероятно, но в любом случае именно это станет основным риском для Москвы в 2018 году, считает Bank of America Merrill Lynch

Вероятность расширения санкций США на российский суверенный долг низкая, однако этот фактор остается главным в следующем году риском для России, последствия которого можно просчитать, говорится в отчете Bank of America Merrill Lynch «Лебединое озеро в 2018 году» .

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...