Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар находится под давлением
15.12.2017

Доллар находится под давлением

Доллар находится под давлением в ожидании решения по законопроекту об изменении налогового кодекса США, а евро упал после того, как Европейский центральный банк заявил, что будет поддерживать стимул столько, сколько необходимо.

Во вторник американская валюта поднялась до месячного максимума, но сделала разворот в середине недели после того, как Федеральная резервная система ужесточила денежно-кредитную политику, как и ожидалось, но также выразила озабоченность по поводу низкой инфляции.

Доллар потерял почву после того, как, по сообщениям, два американских республиканских сенатора потребовали внесения изменений в предлагаемое законодательство для пересмотра налогового кодекса США.

Налоговый законопроект требует простого большинства, чтобы пройти в Сенате, в котором республиканцы занимают только 52 из 100 мест, и ни один из демократов не будет поддерживать его.

"Переговоры продолжаются до последней минуты в подобных ситуациях. Поэтому неудивительно, тем более, что те, кто ищет изменения в законопроекте, вероятно, были рады поражением республиканцев в Алабаме", - сказал Шин Кадота, старший стратег Barclays в Токио.

Демократ Дуг Джонс выиграл выборы на место сената США во вторник в Алабаме - республиканском оплоте, и урезал их уже слабое большинство в Сенате.

"Общий процесс пересмотра налогового законопроекта не находится в опасности. Тем не менее, даже если налоговый законопроект будет принят и станет законом, положительное влияние на доллар может быть ограничено, поскольку рынок уже оценил такой сценарий по большей части", - сказал Кадота в Barclays.

Иена получила поддержку, после публикации отчета Банка Японии Tankan, в котором отмечено, что индекс настроений крупных японских производителей достиг 11-летнего максимума, так как доходы компаний по-прежнему остаются высокими на фоне улучшения ситуации в мировой экономике и продолжения роста ВВП Японии уже на протяжении 7 кварталов подряд.

Индекс настроений крупных производителей в четвертом квартале составил 25 против 22 за предыдущий квартал, достигнув максимума с 2006 года. Экономисты ожидали рост показателя до 24.

Подробнее в отчете Tankan отмечено, что крупные производители ожидают рост прибыли до вычета налогов в текущем финансовом году, который закончится в марте 2018 года, на 15%, тогда как ранее ожидали рост прибыли лишь на 4,7%.

При этом отчет Tankan показал, что крупные компании несколько менее оптимистично оценивали перспективы своих капиталовложений. В текущем финансовом год респонденты теперь ожидают роста капиталовложений на 7,4% против 7,7% в рамках предыдущего опроса.

Также стало известно, что индекс настроений крупных непроизводственных компаний в четвертом квартале составил 23, как и ожидалось, оставшись на уровне третьего квартала.

Кроме того, японские производители прогнозируют, что средний курс доллара США за текущий финансовый год составит Y110,18.

Экономист Хидэо Кумано из Dai-Ichi Life Research Institute отметил, что сильный отчет Tankan может привести к росту ожиданий относительно ужесточения денежно-кредитной политики Банка Японии.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...