Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Северная Корея предупреждает, что Трамп делает «опасный шаг» к ядерной войне пытаясь начать военно-морскую блокаду
15.12.2017

Северная Корея предупреждает, что Трамп делает «опасный шаг» к ядерной войне пытаясь начать военно-морскую блокаду

По сообщению Reuters, президент Дональд Трамп делает «большой шаг» к ядерной войне, пытаясь начать военно-морскую блокаду, сообщило в четверг государственное информационное агентство Северной Кореи KCNA.

В нем говорилось, что возможность военно-морской блокады и санкций, предложенных США в ответ на запуск межконтинентальных баллистических ракет и ядерных испытаний в Северной Корее, была «нарушением ее суверенитета и достоинства» и что она будет принимать «беспощадную самооборону» и принимать меры против блокады, которую он рассматривает как военный акт.

Агентство KCNA также заявило в четверг, что режим Северной Кореи будет выполнять свое обязательство о нераспространении в качестве ядерного государства.

Между Северной Кореей и Западом, особенно США, напряженность набирает обороты после того, как в конце ноября коммунистический режим Северной Кореи запустил то, что считалось еще одной межконтинентальной баллистической ракетой. Северная Корея заявила, что она способна достичь материковой части США.

США и западные страны осудили запуск и внесли дополнительные санкции в отношении Северной Кореи. Государственный секретарь Рекс Тиллерсон также объявил тогда, что может быть наложена морская блокада.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на CNBC

Опрос




Загрузка...