Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Почему сделка в Disney предполагает, что налоговая реформа не поможет экономике
15.12.2017

Почему сделка в Disney предполагает, что налоговая реформа не поможет экономике

Walt Disney Co. в четверг заявила, что купит выбранные активы 21-го века Fox в последней многомиллиардной сделке в 2017 году. Также в четверг появились данные по республиканской налоговой сделке, которая включает сокращение корпоративных налогов и план репатриировать необлагаемую прибыль американских фирм, удерживаемых за рубежом.

Эти два события являются отдельными, но указывают на давнюю проблему в экономике, которая заключается в том, что, хотя экономический рост стабильный и солидный, компании используют неорганические средства для увеличения своих доходов и цен на акции, метод, который может стать менее эффективным со временем и новый налоговый законопроект, если он будет подписан, не может это облегчить.

По данным Goldman Sachs, сумма наличных денег, которую имеют компании S & P 500, находится на исторических максимумах

Прохождение налогового счета увеличило бы эту сумму, и приобретение «показывает, что никто не знает, что делать со своими деньгами», - сказал Луис Майзель, старший управляющий директор LM Capital Group, ссылаясь на компании. Он отметил, что Disney также объявила о программе выкупа акций в размере $10 млрд, когда она сделала официальную информацию о приобретении.

«Это не инвестиций в кирпич и раствор, и если налоговый счет действительно возвращает наличные деньги, никто не будет использовать его для строительства нового завода; не будет роста спроса на сталь или что-нибудь в этом роде », сказал Майзель. Майзель предположил, что компании будут использовать любые новые деньги в том виде, в каком они были, путем возврата наличных средств акционерам либо в форме дивидендов или выкупов. «Это ничего не значит для органического роста, и понемногу пузырь будет продолжать расти».

Главный экономический советник президента Дональда Трампа, Гэри Кон, сказал, что этот новый налоговый план будет стимулировать экономику, и что компании могут нанимать больше и платить более высокую заработную плату за деньги, которые они сберегают. Однако, когда, многим генеральным директорам крупных корпораций были заданы вопросы о том, будут ли они делать капитальные затраты, если ставка корпоративного налога будет сокращена, лишь немногие подняли руки вверх, к огорчению Кона.

«Налоговый план вряд ли приведет к быстрому росту, и нынешнее состояние экономики не предполагает, что план необходим», - написал Джим Макдональд, главный инвестиционный стратег Northern Trust, в ноябрьском отчете. Он подразумевал, что основной движущей силой плана является более политическая, чем экономическая необходимость. «Республиканцы остро нуждаются в законодательной победе, и план поддерживает их платформу».

Выкуп акций приводит к сильному намеку на то, что руководители планируют делать с налоговыми сбережениями

Компании, выкупающие собственные акции, могут повысить рентабельность, поскольку прибыль измеряется в прибыли на акцию и уменьшении количества акций будет иметь тот же самый математический эффект, что и увеличение самого дохода.

Однако такая деятельность означает мало для органического экономического роста, но по сравнению с стимулирующим эффектом капитальных затрат. Кроме того, есть данные, показывающие, что акцент на прибыли акционеров по капитальным затратам может привести к снижению производительности акций.

«Если бы компании использовали деньги для выкупа своих акций и дивидендов, я не думаю, что люди были бы довольны этим результатом. Я думаю, что рынок будет в порядке с ним, это не будет встречным ветром, но это не будет лучшим использованием капитала », - сказал Пол Колонна, главный инвестиционный директор State Street Global Advisors. «Что касается повышения нашей долгосрочной конкурентоспособности, я думаю, что есть довольно убедительная история в пользу выполнения налогового законопроекта, но это не то, что рынки нуждаются в спасении», - добавил он. «Налоговая реформа не связана с тем, что рынок достигнет нового максимума; то, что вы хотите видеть, и то, что мы не видели, - это восстановление заработной платы, и я не думаю, что этот законопроект повлияет ».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на MarketWatch.

Опрос




Загрузка...