Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс деловой активности в производственном секторе Новой Зеландии увеличился в ноябре
15.12.2017

Индекс деловой активности в производственном секторе Новой Зеландии увеличился в ноябре

Согласно данным BNZ - BusinessNZ, уровень производственной активности в Новой Зеландии в ноябре вернулся к сентябрьскому росту.

Индекс деловой активности производственного сектора с учетом сезонных колебаний за ноябрь составил 57,7 (показатель PMI выше значения 50 указывает на то, что производство обычно расширяется, а ниже 50, что уменьшается). Это на 0,4 пункта выше, чем в предыдущем месяце, и вернул сектор к сентябрьскому результату. Он также продолжает относительно жесткую полосу расширения, наблюдаемую за последние четыре месяца. В целом, сектор продолжает расти в течение всех месяцев с октября 2012 года.

Исполнительный директор BusinessNZ по производству Кэтрин Борода сказал, что сектор движется к более сильной второй половине года.

"Среднее значение индекса для производства (62,1) находилось на самом высоком уровне с июля 2013 года, тогда как запасы (57,5) были самыми высокими, зафиксированными с начала опроса в сентябре 2014 года (57,4). Кроме того, настроения в бизнесе в ноябре (65,1%) несколько улучшились с октября (64,2%).

Старший экономист BNZ Дуг Стил сказал, что "недавние опросы показали, что уверенность в бизнесе снижались во время и после процесса формирования правительства. Напротив, PMI, который является обзором результатов бизнеса, а не настроений, в последние месяцы оставался устойчивым".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...