Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Налоговая реформа не должна навредить торговым партнерам США - будущий президент Еврогруппы
14.12.2017

Налоговая реформа не должна навредить торговым партнерам США - будущий президент Еврогруппы

Планы США реформировать свою налоговую систему не должны навредить ее торговым партнерам, сообщил Марио Сентено, нынешний министр финансов Португалии, который станет президентом Еврогруппы 13 января.

Также Сентено отметил, что налоговая политика должна координироваться таким образом, чтобы не допускать сбоев в торговле.

Его комментарии последовали за письмом, отправленным в понедельник министру финансов США Стивену Мнучину от министров финансов Франции, Германии, Италии и Испании. В нем сообщалось, что налоговая реформа в ее нынешнем состоянии будет "противоречить" международным правилам свободной торговли и может создать "серьезные искажающее последствия".

Тем не менее, Сентено сказал, что "мы понимаем озабоченность национальных властей - в данном случае, властей США - в отношении налоговых поступлений и способов генерирования этих налоговых доходов".

"Но мы считаем, что способ, которым процесс глобализации помог нашим экономикам продвигаться вперед и идти дальше, не может теперь подвергаться сомнению политикой, которая, даже если они понятна в национальной перспективе, должна координироваться между торговыми партнерами", - добавил Сентено..

Есть опасения, что налоговая реформа США может нанести ущерб американским компаниям при импорте товаров со своих зарубежных заводов. Это означало бы, что компания, расположенная за пределами США, все еще может облагаться налогом со стороны властей США.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...