Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные тенденции Интернета вещей в 2018 году
14.12.2017

Основные тенденции Интернета вещей в 2018 году

По прогнозам, рынок Интернета Вещей (IoT), включающий в себя различные гаджеты, связанные друг с другом и облаком, будет быстро расти в течение ближайших нескольких лет. Исследовательская фирма IDC ожидает, что глобальные расходы на оборудование, программное обеспечение и услуги IoT вырастут с примерно $800 млрд в этом году до почти $1,4 трлн к 2021 году.

Однако следующие тенденции IoT могут быть ошеломляющими, поскольку рынок охватывает несколько отраслей. Рассмотрим семь основных тенденций, на которые должны обратить внимание инвесторы в 2018 году.

1. Расширение IoT

Apple (AAPL) и Google от Alphabet (GOOGL) завоевали мобильный мир iOS и Android, но рынок IoT, который включает в себя носимые умные бытовые приборы, промышленные машины, беспилотные летательные аппараты и другие устройства - намного сложнее.

Apple устанавливает основы IoT в watchOS на Apple Watch, HomeKit для смарт-домашних устройств, Apple TV, свой будущий интеллектуальный динамик HomePod и CarPlay. Google запустил Android Wear для ношения, Android Things для устройств IoT, интеллектуального динамика Google Home, термостата Nest, платформы Android TV и Android Auto.

Тем не менее, Apple и Google сталкиваются с множеством конкурентов в этом фрагментированном пространстве. Устройства Amazon (AMZN) доминируют на рынке интеллектуальных динамиков, а виртуальный помощник Alexa взаимодействует с растущим списком интеллектуальных устройств. Microsoft также выходит на рынок с помощью устройств Cortana, в то время как рынок Китая захватывают Baidu, Alibaba и Xiaomi.

Борьба между этими системами будет продолжаться в течение 2018 года, поскольку технологические гиганты запускают более интеллектуальные устройства и операционные системы, чтобы привлекать пользователей и накапливать их данные.

2. Чипмейкеры фокусируются на решениях с низким энергопотреблением

В результате спрос на маломощные чипы IoT будет расти. Именно поэтому ведущие чипмейкеры, такие как Intel (INTC) и Qualcomm (QCOM), в течение последних нескольких лет фокусировались, среди прочего, на чипсеты IoT.

Intel представила новые маломощные чипсеты, такие как Curie, размерами с кнопку, а также Edison и Atom Automotive для автомобилей, размером с SD-карту и микросхемы компьютерного зрения для автономных автомобилей и беспилотных самолетов. Qualcomm запустила чипы Snapdragon Wear для ношения, чипы Snapdragon Automotive для автомобилей и платформу Flight Snapdragon для беспилотных летательных аппаратов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...