Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: активность в производственном секторе выросла, в то время как в сфере услуг ослабла в декабре - Markit
14.12.2017

США: активность в производственном секторе выросла, в то время как в сфере услуг ослабла в декабре - Markit

Данные за декабрь указывают на различные тенденции в экономике частного сектора в США, при этом замедление роста сектора услуг нивелировало надежный и

ускоренный рост производственного сектора. С учетом сезонных колебаний сводный индекс выпуска PMI в США от IHS Markit упал до 53,0 в декабре, с 54,5 в ноябре.

Последнее показание означало самое слабое расширение бизнеса частного сектора с марта. Производственный сектор расширился самыми быстрыми темпами с января, в то время как рост активности сектора услуг снизился до 15-месячного минимума.

Также в декабре было отмечено замедление роста новых заказов в экономике частного сектора. Устойчивый клиентский спрос и скромный рост незавершенного производства, тем не менее, поощрял фирмы расширить свою операционную способность, которую поддержал солидный рост занятости в конце 2017 года.

Инфляция закупочных цен снизилась до девятимесячного минимума в течение декабря, но общая тенденция скрыла резкий и ускоренный рост затрат производителей. Последнее увеличение закупочных цен в производственном секторе было самым быстрым за пять лет.

Между тем, инфляция отпускных цен снизилась в декабре, причем как производственные компании, так и поставщики услуг отметили медленный рост своих средних расходов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...