Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: цены на новое жилье выросли слабее прогнозов в октябре
14.12.2017

Канада: цены на новое жилье выросли слабее прогнозов в октябре

Оттава была единственным рынком Канады с заметным ростом цен на новые дома в октябре. Национальный показатель поддерживался неизменными ценами в более чем половине опрошенных городов.

Цены на новые дома в Оттаве выросли на 1,0% в октябре по сравнению с национальным средним показателем в 0,1%. Строители в Оттаве связали ежемесячный прирост с улучшенными рыночными условиями и новыми этапами развития. Канадская ипотечная и жилищная корпорация заявила, что в Оттаве цена рядных домов, и одно- и двухквартирных домов в текущем году увеличилась на 7,6% в октябре по сравнению с тем же месяцем в 2016 году.

В Ванкувере покупатели нового жилья в октябре заплатили на 0,3% больше. Цены на новые дома в Торонто выросли на 0,1% после четырех месяцев подряд без изменений.

Цены на новые дома не изменились в 15 из 27 опрошенных столичных районов (CMA). Китченер-Кембридж-Ватерлоо (-0,1%) зафиксировал единственное снижение в октябре - первое с июля 2015 года.

В октябре цены на новые дома в Канаде выросли на 3,5% в годовом исчислении, упав по сравнению с самым большим приростом в этом году на 3,9%.

Ванкувер (+ 8,4%) и Лондон (+ 8,1%) имели наибольший 12-месячный рост среди опрошенных СМА.

Цены на новое жилье в Оттаве в октябре выросли на 4,6% - это самый большой годовой рост для этого региона с ноября 2010 года.

Среди четырех CMA, отчитавшихся о снижении цен на, Сент-Джонс (-1,1%) зафиксировал наибольшее снижение по сравнению с прошлым годом третий месяц подряд.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...