Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Disney (DIS) приобретет большую часть активов 21st Century Fox (FOX) за $52.4 млрд.
14.12.2017

Новости компаний: Disney (DIS) приобретет большую часть активов 21st Century Fox (FOX) за $52.4 млрд.

Согласно заявлению 21st Century Fox (FOX), Disney (DIS) покупает большинство активов компании, в том числе ее кино- и телестудию Twentieth Century Fox, а также кабельный и зарубежный телебизнес, за почти $52.4 млрд.

Согласно условиям соглашения, акционеры 21st Century Fox получат 0.2745 акций компании Disney за каждую принадлежащую им акцию 21st Century Fox. Коэффициент обмена был установлен на основе 30-дневной средневзвешенной цены на акции Disney. Disney также возьмет на себя порядка $13.7 млрд. чистого долга 21st Century Fox. Таким образом, цена приобретения подразумевает общую стоимость акционерного капитала приблизительно в $52.4 млрд. и общую стоимость транзакции приблизительно в $66.1 млрд. для бизнеса, который будет приобретен Disney, и который включает консолидированные активы вместе с долями в других компаниях.

Непосредственно перед приобретением 21st Century Fox выделит свою вещательная радиосеть и радиостанции, новостной канал Fox News Channel, а также Fox Business Network, FS1, FS2 и Big Ten Network в недавно зарегистрированную компанию, которая будет передана акционерам.

По просьбе Советов директоров обеих компаний Боб Айгер согласился продолжить работу в качестве председателя и главного исполнительного директора компании Walt Disney до конца 2021 года.

Ожидается, что приобретение позволит сократить расходы на $2 млрд. за счет рационализации, которой можно будет достичь в результате объединения компаний.

Условия сделки требуют, чтобы Disney выпустила около 515 млн. новых акций для акционеров 21st Century Fox.

Акции DIS на премаркете снизились до уровня $106.65 (-0.89%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...