Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
14.12.2017

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Европейские фондовые индексы упали в четверг утром, так как инвесторы переварили решение Федеральной резервной системы США о повышении процентных ставок до того, как ключевые центральные банки в Европе соберутся позже на сегодняшней сессии.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился примерно на 0,31 процента во время утренних сделок, причем большинство секторов и крупных бирж торговались на отрицательной территории.

Промышленные акции были одними из худших исполнителей, упав на 0,48 процента на фоне хуже ожидаемых прогнозов компаний на 2018 год. Capita заявил в четверг, что он должен достичь цели на весь год, но предупредил, что предстоящая работа вряд ли обеспечит немедленное увеличение. Британский аутсорсер также указал на сложные рыночные условия, поскольку он изо всех сил пытался обеспечить крупные контракты. Его акции упали на 14 процентов.

Между тем, акции Steinhoff упали на дно европейского индекса после того, как южноафриканский ритейлер сказал, что ему придется пересчитать свои финансовые результаты за 2016 год. Его акции были более чем на 11 процентов ниже на новостях.

Акции ветроэнергетической компании Vestas, базирующейся в Дании, были выше на 6 процентов после сообщений о положительном компромиссе между двумя палатами Конгресса относительно пересмотра налогов в США. Vestas, которая имеет большую экспозицию на рынке США, ранее критиковала налоговый проект за сокращение поддержки рынка ветряных турбин.

Как и ожидалось, ФРС повысила процентные ставки в третий раз в этом году в среду. Центральный банк США озвучил свое долгожданное решение о ставке с осторожностью по поводу низкой инфляции, которая, как ожидается, останется ниже цели ФРС в течение еще одного года. Поэтому у политиков было мало причин ускорять темпы роста ставок, хотя ФРС сообщила, что в 2018 году будет реализовано еще три повышения ставок.

Между тем, Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Банк Англии оба готовы объявить решения о денежно-кредитной политике позднее в четверг. Инвесторы, вероятно, будут следить за комментариями президента ЕЦБ Марио Драги по экономике еврозоны и, в свою очередь, мнения главы Банка Англии Марка Карни о Брекзите для любых потенциальных стимулов.

В других новостях британские законодатели проголосовали за поправку к законопроекту о выходе из Европейского Союза в среду, дав парламенту больше прав заявить о любой заключительной сделке. Голосование ознаменовало поражение премьер-министра Терезы Мэй незадолго до того, как она должна прибыть в Брюссель на двухдневный саммит в четверг.

На текущий момент:

FTSE 7476.50 -20.01 -0.27%

DAX 13056.56 -69.08 -0.53%

CAC 5381.54 -17.91 -0.33%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...