Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция во Франции ускорилась в ноябре
14.12.2017

Инфляция во Франции ускорилась в ноябре

Согласно окончательным данным Статистического управления Insee, в ноябре 2017 года индекс потребительских цен Франции вырос на 0,1% в месяц, что совпало с прогнозом экономистов и предыдущим значением. Это увеличение было обусловлено ускорением цен на энергоносители и ростом цен на табак. С другой стороны, цены на услуги и цены на промышленные товары немного снизились. Цены на продовольствие резко замедлились из-за спада цен на свежие продукты питания, которые резко возросли в предыдущем месяце.

Сезонно скорректированные потребительские цены едва ускорились в ноябре: на 0,2% после роста на 0,1% в октябре.

В годовом исчислении потребительские цены в ноябре выросли на 1,2%, что на 0,1 пункта больше, чем в предыдущем месяце. Это четвертое последовательное ускорение стало следствием более сильного роста цен на энергоносители и цен на табак и снижения цен на промышленные товары. Цены на продовольствие и энергию выросли с той же скоростью, что и в октябре.

В ноябре 2017 года индекс базовой инфляции (ISJ) вырос на 0,1% после стабильного роста в прошлом месяце. За год базовая инфляция составляет 0,5%, как и в предыдущие четыре месяца. Гармонизированный индекс потребительских цен (HICP) вырос с той же скоростью, что и в октябре (+ 0,1%); в годовом исчислении он увеличился на 1,2%, как и в предыдущем месяце.

Цены на энергию резко ускорились в ноябре 2017 года после небольшого замедления в предыдущем месяце (+ 5,4% в годовом исчислении после с + 4,8% ранее). Этот рост был обусловлен как резким ростом цен на нефтепродукты (+ 8,6% после + 7,4%), так и ростом цен на газ (+ 4,1% после + 3,3% в годовом исчислении). Цены на электроэнергию выросли на 1,5% в годовом исчислении, как и в предыдущие три месяца.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...