Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар вырос на позитивных данных с рынка труда Австралии
14.12.2017

Австралийский доллар вырос на позитивных данных с рынка труда Австралии

Доллар США торгуется в узком диапазоне по отношению к основным валютам, после резкого падения вчера на результатах двухдневного заседания ФРС.

Вчера доллар упал после того, как Федеральная резервная система США повысила свою ключевую процентную ставку, при этом просигнализировав о том, что не ожидает ускорения инфляции на фоне замедления роста числа рабочих мест.

Американская валюта снизилась, хотя ФРС по-прежнему планирует произвести три повышения ключевой ставки в 2018 году. Кроме того, центральный банк повысил свой прогноз по росту ВВП США и заявил о намерении продолжить повышение ставки, если ситуация в экономике будет соответствовать прогнозам.

Глава ФРС Джанет Йеллен заявила, что налоговая реформа, скорее всего, "несколько подстегнет" рост экономики США. Большинство руководителей "учли перспективы" проведения реформы, сказала она в рамках пресс-конференции после заседания.

Комментарии ФРС указывают на то, что в центральном банке ожидают замедления роста числа рабочих мест по мере повышения ключевой ставки. Таким образом, если теперь ФРС начнет откладывать ужесточение денежно-кредитной политики, то потом ей придется повышать ставку еще более быстрыми темпами, чтобы избежать "перегрева" рынка труда, добавила Йеллен.

Австралийский доллар резко вырос на позитивных данных с рынка труда Австралии. Согласно опубликованным сегодня данным Австралийского бюро статистики, уровень безработицы в Австралии в ноябре учетом сезонных колебаний составил 5,4%, что соответствовало ожиданиям и сохранилось неизменным по сравнению с октябрьскими показаниями. Также стало известно, что австралийская экономика добавила 61,6 тыс рабочих мест в прошлом месяце до 12 403 000 - это намного выше прогноза по увеличению 19,2 тыс человек после роста на 7 800 рабочих мест в предыдущем месяце. Доля рабочей силы в общей численности населения увеличилась до 65,5%, что также выше прогноза роста на 65,1% и выше по сравнению с предыдущим значением 65,2% (первоначально 65,1%).

Инвесторы практически проигнорировали неоднозначные экономические данные из Китая. Как стало известно, рост инвестиций в городское хозяйство Китая с января по ноябрь 2017 года замедлился, как и ожидалось, до 7,2% с 7,3%, зафиксированных с января по октябрь. Рост промышленного производства Китая также был слабее, сократившись до 6,1% в ноябре в годовом исчислении с 6,2% в октябре. Показатель также был слабее прогноза экономистов (6,2%)

Однако, розничные продажи в Китае выросли на 10,2% в ноябре в годовом исчислении с 10,0% в октябре, но показатель был слабее прогноза ( 10,3%).

Вторая по величине экономика мира опровергла ожидания рынка, продемонстрировав экономический рост на 6,9% в первые девять месяцев года, чему способствовал строительный бум и устойчивый экспорт. Но за последние несколько месяцев в промышленном производстве наблюдались признаки охлаждения, поскольку Пекин расширил меры по борьбе с финансовыми рисками, что увеличило затраты по займам и повлияло на новые инвестиции.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...