Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай: рост инвестиций и промышленное производство замедлились в ноябре
14.12.2017

Китай: рост инвестиций и промышленное производство замедлились в ноябре

Рост инвестиций в городское хозяйство Китая с января по ноябрь 2017 года замедлился, как и ожидалось, до 7,2% с 7,3%, зафиксированных с января по октябрь.

Инвестиции в городской сектор - показатель, публикуемый Национальным бюро статистики Китая и оценивающий общий объем денежных средств, расходуемых на деловую активность в строительном секторе и на приобретение фиксированных активов. Это всеобъемлющий индекс, отражающий масштабы, темпы и пропорциональное соотношение инвестиций в фиксированные активы.

Инвестиции с фиксированными активами частного сектора с января по ноябрь выросли на 5,7% по сравнению с первыми 10-ми месяцами года.

Рост промышленного производства Китая также был слабее, сократившись до 6,1% в ноябре в годовом исчислении с 6,2% в октябре. Показатель также был слабее прогноза экономистов (6,2%)

Однако, розничные продажи в Китае выросли на 10,2% в ноябре в годовом исчислении с 10,0% в октябре, но показатель был слабее прогноза ( 10,3%).

Вторая по величине экономика мира опровергла ожидания рынка, продемонстрировав экономический рост на 6,9% в первые девять месяцев года, чему способствовал строительный бум и устойчивый экспорт.

Но за последние несколько месяцев в промышленном производстве наблюдались признаки охлаждения, поскольку Пекин расширил меры по борьбе с финансовыми рисками, что увеличило затраты по займам и повлияло на новые инвестиции.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...