Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Чего ожидать от Bank of America (BAC) в 2018 году
13.12.2017

Чего ожидать от Bank of America (BAC) в 2018 году

Bank of America (BAC) превзошел оценки аналитиков за последние шесть кварталов, что отражает сильные операционные показатели банка благодаря оттоку кредитов, росту процентных ставок, росту торговой активности и инвестиционно-банковской деятельности. BAC превзошел крупных конкурентов за счет инвестиций в технологии, географическую экспансию, а также новые розничные и инвестиционные продукты.

Драйверы 2018 года

Ожидается, что Bank of America завершит 2017 год с ростом прибыли на акцию (EPS) на 21,3% до $1,82 из-за роста выручки на 5,6%. Рост выручки отражает увеличение операционной прибыли за счет повышения процентных ставок и существенных выкупов акций за последние несколько кварталов. Ожидается, что в 2018 году рост замедлится до 19%, а EPS составит $2,17 в основном за счет кредитного оттока и торговой активности. Аналитики прогнозируют, что Bank of America увидит рост продаж на 3,5%, до $92,5 млрд.

Последние результаты

В третьем квартале BAC превзошел среднюю оценку EPS на $0,02, сообщив о прибыли в размере $0,48 долл. Рост на 17% обусловлен основными банковскими и консультационными доходами и частично компенсируется снижением доходов от торговли. В то время как банковское обслуживание клиентов, глобальное банковское дело и управление капиталом выросли из-за повышения процентных ставок и новых активов под управлением, глобальное подразделение упало из-за снижения активности на рынке.

Другие крупные коммерческие банки также улучшили свои доходы в последние кварталы, благодаря более широкой марже и росту депозитов. JPMorgan Chase (JPM) и Citigroup (C) превзошли оценки, тогда как результаты Wells Fargo (WFC) были сопоставимы с ожиданиями.

Рентабельность активов Bank of America составила 0,98%, в то время как доходность капитала - 8,1%. Однако балансовая стоимость банка упала на 1% при однократной конвертации привилегированных акций Berkshire Hathaway (BRK.B).

На текущий момент акции Bank of America (BAC) котируются по $29,25 (-0,22%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...