Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай ужесточит надзор за зарубежными операциями государственных компаний
13.12.2017

Китай ужесточит надзор за зарубежными операциями государственных компаний

Китай намерен усилить надзор за зарубежными операциями государственных компаний и продвигать усилия по сокращению их задолженности, сообщило государственное радио со ссылкой на заседание Кабинета министров страны.

На встрече во главе с премьер-министром Ли Кэцяном было подчеркнуто, что Китай должен улучшить управление государственными фирмами, создать гибкие и эффективные рыночные операции, а также предоставить компаниям большую автономность в их деятельности.

Реформа государственных фирм добилась значительного прогресса в этом году, но для некоторых фирм "недостаточно систем внутреннего контроля, а некоторые инвестиции имеют относительно большие риски", - говорится в резюме заседания Госсовета.

Сокращение доли заемных средств среди государственных компаний также будет продолжаться, сообщалось в резюме.

В этом году Пекин сделал обуздание корпоративного долга ключевой целью, а также попытался продвинуть реформу мощных государственных компаний. Большинство китайских корпоративных долгов принадлежат государственным фирмам, и последние данные показывают, что был достигнут определенный прогресс.

Нефинансовый корпоративный долг Китая как доля от валового внутреннего продукта снизился во втором квартале до 163,4 процента с 165,3 процента в первом квартале, указали данные, опубликованные на прошлой неделе Банком международных расчетов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...