Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на жилье в Канаде снова снизились в ноябре - Teranet
13.12.2017

Цены на жилье в Канаде снова снизились в ноябре - Teranet

Цены на жилье в Канаде снова упали в ноябре, записав третье ежемесячное снижение подряд и самый большой ноябрьский спад после рецессии, так как цены в Торонто упали в четвертый месяц подряд, а цены в Ванкувере были неизменными.

Композитный индекс цен на жилье от Teranet-National Bank, который отслеживает изменения цен на односемейные дома на вторичном рынке, показал, что национальные цены снизились на 0,5% в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем, так как цены упали в 4 из 11 исследованных городов.

Между тем, в годовом выражении индекс цен вырос на 9,2%, продемонстрировав четвертое подряд замедление темпов после рекордного роста, наблюдавшегося в начале года, так как меры правительства, направленные на снижение спроса на рынке жилья, продолжали оказывать давление на спрос.

В Торонто цены упали на 1,4% за месяц. Цены снизились с тех пор, как правительство Онтарио в апреле начало взимать налог с иностранных покупателей, чтобы охладить рынок и обуздать спекуляции в Торонто и его окрестностях.

В Teranet сообщили, что были отмечены некоторые признаки того, что покупатели могут увеличить активность в ноябре в попытке завершить покупки до того, как в январе потребуются новые ипотечные стресс-тесты. Также в Teranet указали, что рынок кондоминиумов Торонто, похоже, восстановил некоторые силы, даже когда более дорогой рынок "отдельного" жилья остается слабым.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...