Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: британский фунт вырос после снижения на данных по рынку труда
13.12.2017

Обзор европейской сессии: британский фунт вырос после снижения на данных по рынку труда

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:00 Германия Индекс потребительских цен, м/м (окончательные данные) Ноябрь 0.0% 0.3% 0.3%

07:00 Германия Индекс потребительских цен, г/г (окончательные данные) Ноябрь 1.6% 1.8% 1.8%

09:30 Великобритания Изменение среднего заработка (за исключением бонусов), 3 м/г Октябрь 2.2% 2.2% 2.3%

09:30 Великобритания Изменение среднего заработка, 3 м/г Октябрь 2.3% Пересмотрено с 2.2% 2.5% 2.5%

09:30 Великобритания Уровень безработицы по ILO Октябрь 4.3% 4.2% 4.3%

09:30 Великобритания Количество заявлений на получение пособий по безработице, тыс. Ноябрь 6.5 Пересмотрено с 1.1 3.2 5.9

10:00 Еврозона Изменение числа занятых, кв/кв III кв 0.4% 0.4% 0.4%

10:00 Еврозона Промышленное производство, г/г Октябрь 3.4% Пересмотрено с 3.3% 3.5% 3.7%

10:00 Еврозона Промышленное производство, м/мОктябрь -0.5% Пересмотрено с -0.6% 0.0% 0.2%


Британский фунт вырос против доллара после недолгого снижения на данных по рынку труда, так как инвесторы переварили смешанные данные отчета. Число людей, работающих в Великобритании, снова упало, что говорит о том, что работодатели становятся более осторожными, так как Brexit приближается, и хотя рост заработной платы немного ускорился, он остался ниже инфляции, показали официальные данные в среду.

В отличие от других стран Европы, в этом году экономика Великобритании резко замедлилась, так как решение референдума в 2016 году о выходи из Европейского союза повлияло на домохозяйства и компании.

Но создание рабочих мест в значительной степени оставалось сильным, вплоть до недавнего времени.

Число занятых людей сократилось на 56 000 в течение трех месяцев до октября, это максимальное значение с середины 2015 года, сообщило Управление национальной статистики (ONS). Это было второе последовательное падение, вызванное молодыми работниками.

Отдельная мера баланса между количеством людей в составе рабочей силы, теми, кто относится к категории безработных, и людьми, не работающими и не ищущими работу, показал, что 44 000 человек покинули работу в период с июля по сентябрь.

Это был самый большой отток с трех месяцев по сентябрь 2011 года, сказали в ONS.

Фунт упал с дневного максимума против доллара США, несмотря на рост зарплат, который отслеживает Банк Англии, когда он решает, когда снова повышать процентные ставки.

Неспособность обеспечить рост зарплат, в то время как безработица быстро падает, озадачила центральные банки в странах с развитой экономикой по всему миру. Проблема в Великобритании более острая, учитывая всплеск инфляции, поскольку голосование по Brexit заставило фунт потерять ценность.

Средние недельные доходы, за исключением бонусов, выросли на 2,3% за три месяца до октября, по сравнению с 2,2% за три месяца до сентября. Аналитики не ожидали улучшения.

С учетом бонусов, рост заработной платы составил 2,5% после роста на 2,3%, как и ожидали аналитики. Это был самый сильный рост с конца 2016 года, хотя сравнительная база была поддержана слабыми бонусами в прошлом году.

Питер Диксон, экономист Commerzbank, сказал, что рост заработной платы, вероятно, продолжит постепенно набирать скорость, но слабость в показателях занятости намекает на проблемы в будущем.

«Интересно, могут ли цифры говорить нам о том, что рынок труда начинает ослабевать. Мы должны будем следить за этим», - сказал Диксон.

Уровень безработицы неожиданно оказался на уровне четырехлетнего минимума в 4,3% против ожиданий дальнейшего снижения до 4,2%.

Банк Англии повысил процентные ставки впервые с 2007 года в прошлом месяце, так как большинство его политиков считали, что резкое падение безработицы вскоре начнет повышать зарплаты.

Следующее решение о ставке Банка Англии ожидается в четверг, при этом по прогнозам расходы на займы будут сохранены на прежнем уровне.

Несмотря на улучшение в октябре, рост заработной платы по-прежнему отстает от инфляции, которая достигла почти шестилетнего максимума в 3,1% в ноябре.

По данным ONS, число претендентов на пособие по безработице в ноябре выросло на 5900 до 817 500 человек, а число вакансий достигло нового рекордного уровня в 798 000 человек.

Экономисты ожидали, что число претендентов на пособие, которое считается потенциальным ранним предупреждением об экономическом спаде, возрастет на 3200 человек.

Евро упал против доллара, нивелировав рост на данных по промпроизводству в еврозоне. Поддержку доллару оказывает рост доходности трежерис и коррекция позиций в ожидании итогов заседания ФРС.

Промышленное производство в еврозоне неожиданно выросло в октябре, после падения в предыдущем месяце, показали в среду данные Eurostat.

Промышленное производство в октябре выросло на 0,2% по сравнению с сентябрем, изменив падение на 0,5% в сентябре, которое было пересмотрено с 0,6%-ного снижения, о котором сообщалось ранее.

Между тем, экономисты ожидали, что производство останется неизменным в октябре.

Среди компонентов производство непродовольственных потребительских товаров выросло на 0,5%, а объем производства энергии увеличился на 0,1%. В то же время объем производства товаров длительного пользования снизился на 1,9%.

На ежегодной основе рост промышленного производства ускорился до 3,7% в октябре с 3,4% в предыдущем месяце, пересмотренных с 3,3%. Предполагалось, что этот рост замедлится до 3,2%.

В ЕС28 промышленное производство выросло на 0,3% за месяц и на 4,2% годовых в октябре.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1729

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.3365

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне

В 13:30 GMT США представят индекс потребительских цен за ноябрь. В 15:30 GMT США отчитаются по изменению запасов нефти по данным министерства энергетики. В 19:00 GMT в США будет оглашено решение FOMC по процентной ставке, а также выйдет экономический прогноз и сопроводительное заявление FOMC. В 19:30 GMT в США состоится пресс-конференция FOMC.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...