Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Уровень безработицы в Великобритании сохранился на минимальном уровне с 1975 года, рост зарплат ускорился
13.12.2017

Уровень безработицы в Великобритании сохранился на минимальном уровне с 1975 года, рост зарплат ускорился

Число людей, работающих в Великобритании, снова упало, что говорит о том, что работодатели становятся более осторожными, так как Brexit приближается, и хотя рост заработной платы немного ускорился, он остался ниже инфляции, показали официальные данные в среду.

В отличие от других стран Европы, в этом году экономика Великобритании резко замедлилась, так как решение референдума в 2016 году о выходи из Европейского союза повлияло на домохозяйства и компании.

Но создание рабочих мест в значительной степени оставалось сильным, вплоть до недавнего времени.

Число занятых людей сократилось на 56 000 в течение трех месяцев до октября, это максимальное значение с середины 2015 года, сообщило Управление национальной статистики (ONS). Это было второе последовательное падение, вызванное молодыми работниками.

Отдельная мера баланса между количеством людей в составе рабочей силы, теми, кто относится к категории безработных, и людьми, не работающими и не ищущими работу, показал, что 44 000 человек покинули работу в период с июля по сентябрь.

Это был самый большой отток с трех месяцев по сентябрь 2011 года, сказали в ONS.

Фунт упал с дневного максимума против доллара США, несмотря на рост зарплат, который отслеживает Банк Англии, когда он решает, когда снова повышать процентные ставки.

Неспособность обеспечить рост зарплат, в то время как безработица быстро падает, озадачила центральные банки в странах с развитой экономикой по всему миру. Проблема в Великобритании более острая, учитывая всплеск инфляции, поскольку голосование по Brexit заставило фунт потерять ценность.

Средние недельные доходы, за исключением бонусов, выросли на 2,3% за три месяца до октября, по сравнению с 2,2% за три месяца до сентября. Аналитики не ожидали улучшения.

С учетом бонусов, рост заработной платы составил 2,5% после роста на 2,3%, как и ожидали аналитики. Это был самый сильный рост с конца 2016 года, хотя сравнительная база была поддержана слабыми бонусами в прошлом году.

Питер Диксон, экономист Commerzbank, сказал, что рост заработной платы, вероятно, продолжит постепенно набирать скорость, но слабость в показателях занятости намекает на проблемы в будущем.

«Интересно, могут ли цифры говорить нам о том, что рынок труда начинает ослабевать. Мы должны будем следить за этим», - сказал Диксон.

Уровень безработицы неожиданно оказался на уровне четырехлетнего минимума в 4,3% против ожиданий дальнейшего снижения до 4,2%.

Банк Англии повысил процентные ставки впервые с 2007 года в прошлом месяце, так как большинство его политиков считали, что резкое падение безработицы вскоре начнет повышать зарплаты.

Следующее решение о ставке Банка Англии ожидается в четверг, при этом по прогнозам расходы на займы будут сохранены на прежнем уровне.

Несмотря на улучшение в октябре, рост заработной платы по-прежнему отстает от инфляции, которая достигла почти шестилетнего максимума в 3,1% в ноябре.

По данным ONS, число претендентов на пособие по безработице в ноябре выросло на 5900 до 817 500 человек, а число вакансий достигло нового рекордного уровня в 798 000 человек.

Экономисты ожидали, что число претендентов на пособие, которое считается потенциальным ранним предупреждением об экономическом спаде, возрастет на 3200 человек.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...