Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: Германия опережает Великобританию по инвестициям в коммерческую недвижимость
12.12.2017

Опрос: Германия опережает Великобританию по инвестициям в коммерческую недвижимость

Согласно исследованиям, интерес инвесторов к коммерческой недвижимости в Германии вырос даже сильнее, чем на горячем рынке Лондона.

«Германия рассматривается как безопасная гавань Европы, она имеет самую сильную экономику, ликвидный рынок и существующая политическая неопределенность не беспокоит рынки», - сказал Томас Шнайдер, главный инвестиционный директор и основатель интернет-магазина BrickVest.

Согласно исследованию BrickVest, в котором опрошено 3500 человек, каждый третий трейдер по коммерческой недвижимости говорит, что Германия является ведущим регионом для инвестиций в Европе - впервые превзойдя Великобританию с 2015 года. После Brexit, ставшего облаком неопределенности в отношении будущего фирм в Великобритании, инвесторы сомневаются, что эти компании будут принимать сильные обязательства, когда речь заходит о их аренде. В результате доходность офисного пространства в Великобритании выглядит ограниченной, и инвесторы начали искать другое место.

Тем временем континентальная Европа вернулась к росту после долговых кризисов в еврозоне, сделав регион более привлекательным для инвесторов в недвижимость. «Рынок был исключительно жарким, мы видели, что цены растут, мы видели рекордные объемы, особенно в континентальной Европе», - сообщил CNBC во вторник глава прогнозирования рынка недвижимости компании CBRE Нил Блейк.

Он сказал, что одним из самых интересных мест является гибкая офисная зона: «Люди хотят более короткую и гибкую аренду. Я думаю, что это интернет, прибывающий в коммерческую недвижимость».

«Германия извлекает выгоду из Brexit, - добавил Шнайдер из BrickVest, подчеркнув, что это будет происходить в течение по крайней мере еще одного года. «Цены на аренду в Великобритании слишком высоки», - добавил он.

Некоторые банки, включая Standard Chartered, Goldman Sachs и Deutsche Bank, заявили, что они увеличат свои рабочие места во Франкфурте после решения Великобритании покинуть Европейский Союз. Цены на аренду в этом городе выросли, что, по-видимому, поддерживается этими потенциальными шагами в банковском секторе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...