Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Goldman Sachs прогнозирует возврат большого спроса на сырьевые товары в следующем году
12.12.2017

Goldman Sachs прогнозирует возврат большого спроса на сырьевые товары в следующем году

Goldman Sachs ожидает, что сектор сырьевых товаров в следующем году будет получать доход почти на 10 процентов больше, чем другие активы в долгосрочной перспективе.

Надежный рост спроса на сырьевые товары во всем мире должен стать основанием для того, чтобы инвесторы владели ими, сказал Goldman Sachs в опубликованной в понедельник исследовательской записке.

Джеффри Керри, глобальный руководитель отдела исследований сырьевых товаров в американском банке, сказал: «Позитивный перенос на ключевые рынки сырьевых товаров и уже сильный рост мирового спроса в рамках товарного комплекса усиливают интерес к владению товарами. И поэтому мы поддерживаем нашу 12-месячную рекомендацию с избыточным весом, теперь с прогнозируемой отдачей почти на 10 процентов».

По данным Goldman, в отличие от акций, которые снижают будущий рост, товары растут, поскольку текущие уровни спроса компенсируют количество доступных поставок.

Банк сказал, что он не ожидает, что нефтяной рынок вернется обратно в контанго - когда цены на фьючерсы на сырьевые товары превысят текущую спот-цену - в 2018 году. Поэтому положительная круговая доходность нефти принесет доход примерно 15 процентов в следующем году, сказали аналитики Goldman. Круговая доходность относится к сумме, полученной, когда цена фьючерса с течением времени сходится к спотовой цене.

В то время как Goldman заявил, что имеет «значительные расхождения» в отношении своих взглядов на металлические товары, ее аналитики были самыми оптимистичными по отношению к меди и самыми пессимистичными по алюминию.

«Разница заключается в динамике поставок ... Хотя поставки меди в ближайшие годы будут все более ограничены, предложение алюминия должно стать более многочисленным», - сказали аналитики Goldman.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...