Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Немецкие эксперты прогнозируют рост зависимости Европы от природного газа
12.12.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Немецкие эксперты прогнозируют рост зависимости Европы от природного газа

New York Times.

Стремительное турне Путина демонстрирует новую зону влияния Москвы на Ближнем Востоке

Путин вихрем пролетел по Ближнему Востоку, посетив за один день Сирию, Египет и Турцию, и это турне стало свидетельством того, что российское влияние в регионе растет, а роль США продолжает сокращаться, пишут в The New York Times.

Эта поездка была предпринята на фоне разбушевавшегося в мире возмущения Соединенными Штатами, вызванного односторонним решением президента Трампа признать Иерусалим - в исламе третий по святости город - столицей Израиля. Его решение способствовало изоляции США и Израиля, разозлив союзников в Европе и арабском мире и играя на руку убежденности арабской общественности, что США - абсолютно антимусульманская страна, - отмечается в статье.

Wall Street Journal

Каков был план Трампа в отношении России?

"Трамп и его советники, по всей видимости, считали, что смогут всерьез пересмотреть отношения с русскими", - пишет вице-президент Фонда Карнеги Эндрю С.Вайс в статье для The Wall Street Journal, анализируя недавние события в расследовании вмешательства в президентские выборы в США.

"Видеть в Путине потенциального союзника, возможно, было глубоко наивно - я, безусловно, так считаю, - пишет аналитик, - но, очевидно, это была ключевая часть их плана".

Die Welt

Lada все еще существует

Нельзя сказать, что Lada Vesta создана исключительно для высоких скоростей. Зато у этого седана есть то, чего больше нет у многих западных автомобилей. Например, у Lada Vesta - великолепный обзор. Lada Vesta приятно старомодна. А еще Lada - это марка для тех, кто хочет потратить на новый автомобиль как можно меньше денег и у кого достаточно крепкие нервы.

Economist

Россия: сибирская биткойновая лихорадка

В Иркутске начался бум криптовалют. Гидроэлектростанции в изобилии обеспечивают этот город регион дешевым электричеством: здесь оно стоит 2,1 рубля (0,04 доллара) за киловатт-час, а в Москве - 5,3 рубля. Это делает «майнинг» - процесс, в ходе которого компьютер проводит вычисления, чтобы генерировать криптовалюту, - исключительно прибыльным.

DW

Немецкие эксперты прогнозируют рост зависимости Европы от природного газа

Германия и другие страны Европы в будущем будут еще больше, чем прежде, зависеть от поставок природного газа. Об этом говорится в ежегодном исследовании германского Федерального института геологических наук и сырьевых ресурсов (BGR), результаты которого опубликованы на сайте ведомства во вторник, 12 декабря.

Проанализировав данные за 2016 год, эксперты пришли к выводу, что, несмотря на то, что у европейских стран есть доступ к большому объему мировых резервов природного газа, "геополитические риски остаются ключевым фактором газоснабжения". В связи с этим "из-за сокращающейся добычи природного газа растет зависимость Германии и Европы от импорта".

"Дочка" Siemens и "Ростеха" подала в суд на немецкий концерн

Компания "Интеравтоматика" подала иск в Арбитражный суд Москвы к одному из своих акционеров - немецкому концерну Siemens на 177,1 млн рублей и 5,45 млн евро. Ответчики по делу - Siemens AG, являются ООО "Сименс" и "Сименс технологии газовых турбин" (СТГТ), сообщается в понедельник, 11 декабря.

ЗАО "Интеравтоматика" - это совместное предприятие Siemens и "Технопромэкспорта", который входит в государственную корпорацию "Ростех". В июле на фоне скандала вокруг поставок газовых турбин в аннексированный Крым Siemens заявил, что откажется от своей доли в "Интеравтоматике" (в 45,72 процента) и что новые бизнес-проекты будут реализовываться в России только через контролируемые Siemens компании.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...