Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
11.12.2017

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индекс потребительских цен

Показатель будет опубликован в среду, 13 декабря, в 13:30 GMT

Рост индекса потребительских цен в октябре замедлился до 0,1% относительно предыдущего месяца, в результате чего годовая ставка снизилась до 2,0% с 2,2%, что было обусловлено падением цен на энергоносители. Тем не менее, базовая инфляция, которая исключает продовольствие и энергетику, выросла до 1,8% в годовом выражении, а за последние три месяца увеличилась на 2,4% годовых. Базовые услуги были основной причиной ослабления инфляции ранее в этом году, но в октябре они отскочили на 0,3% от роста на широкой основе. На стороне товаров, цены на подержанные автомобили выросли на 0,7%, в то время как медицинские товары и табачные изделия также показали рост. Эксперты считают, что слабость инфляции была вызвана уникальными, временными факторами, которые занижали "истинный" ИПЦ. Многие категории, сдерживающие инфляцию, вероятно, набрали некоторый импульс, что будет способствовать росту ставок в декабре и продолжению ужесточения политики ФРС..

Согласно средним прогнозам, в ноябре индекс вырос на 0,4% после увеличения на 0,1% в октябре.


Розничные продажи

Показатель будет опубликован в четверг, 14 декабря, в 13:30 GMT

Розничные продажи выросли на 0,2% в октябре по сравнению с пересмотренным на повышением сентябрьским чтением на уровне +1,9%. В итоге, в сентябре был зафиксирован крупнейший месячный прирост с марта 2010 года, причиной чему был рост цен на топливо, строительные материалы, и продажи автомобилей. Эффекты ураганов вызвали прирост в этих категориях. Мебельные магазины, вероятно, также получили толчок, записав увеличение на 0,7% в месячном выражении и на 4,4% годовых. Общие розничные продажи сейчас на 4,6% выше, чем годом ранее, что связано с приближением праздничного сезона. В целом, продажи показали обширный рост в октябре, что согласуется с продолжающимся повышением потребительских расходов. Продажи в контрольной группе, исключающие волатильные категории, такие как продовольствие, автомобили и товары для благоустройства дома, увеличились сильнее, чем общее месячное чтение, что является обнадеживающим знаком для розничных торговцев и ВВП за 4-й квартал.

Согласно средним прогнозам, в ноябре розничные продажи выросли на 0,3% после повышения на 0,2% в октябре.


Промышленное производство

Показатель будет опубликован в пятницу, 15 декабря, в 14:15 GMT

Промышленное производство увеличилось на 0,9% по итогам октября, чему способствовал рост производства в обрабатывающем секторе на 1,3% (максимальный месячный прирост с 2010 года). В частности, производство химических веществ, нефти и угля, а также автомобилей и запчастей все показали заметное увеличение. В годовом выражении, объем промпроизводства и производства в обрабатывающем секторе выросли на 2,9% и 2,7% соответственно. Индекс активности в секторе производства от ISM остается вблизи максимума цикла, инвестиции в бизнес-оборудование выглядят обнадеживающими, и почти в три раза больше рабочих мест было создано в сфере обрабатывающей промышленности с начала этого года по сравнению с этим периодом 2016 года. Глобальный экономический рост поддерживал рост промпроизводства в этом году, и в сочетании с более слабым долларом США, эксперты ожидают устойчивый рост промпроизводства и производства в обрабатывающем секторе на горизонте.

Согласно средним прогнозам, в ноябре промпроизводство увеличилось на 0,3% после роста на 0,9% в октябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...