Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономический рост Италии, вероятно, замедлится в 2018 году
11.12.2017

Экономический рост Италии, вероятно, замедлится в 2018 году

Несмотря на сильные показатели в преддверии выборов, итальянская экономика, скорее всего, замедлится в 2018 году, сказал Джек Аллен, экономист Capital Economics.

В течение третьего квартала валовой внутренний продукт вырос на 0,4 процента последовательно, а не на 0,5 процента, который был ранее оценен, показали пересмотренные данные 1 декабря.

Общий рост был обусловлен внушительными 3,0-процентными инвестициями.

«Это особенно радует, поскольку инвестиции являются самым медленным компонентом расходов, чтобы оправиться от кризиса - они все еще почти на 24 процента ниже своего докризисного максимума», - заметил экономист.

Рост потребления увеличился, и чистый экспорт вырос, в то время как единственное сопротивление росту было связано с нестабильным компонентом складского хозяйства.

Исследования активности Timelier свидетельствуют о том, что экономика довольно неплохо себя чувствовала в начале четвертого квартала и ожидается, что рост немного ускорится в преддверии всеобщих выборов в следующем году.

Как отмечает Capital Economics, ускорение роста будет приятной новостью для нынешнего правительства в преддверии выборов в следующем году.

Хотя Демократическая партия премьер-министра остается самой популярной единственной партией, которую поддерживают около 26 процентов, но при нынешнем опросе трудно предсказать, обеспечат ли выборы стабильное правительство.

Тем не менее, Capital Economics не ожидает, что это окажет значительное экономическое влияние.

«Но мы все же считаем, что в 2018 году рост немного замедлится», - сказал Аллен.

«Главная причина заключается в том, что после нескольких лет более свободной фискальной политики нынешнее правительство намерено ужесточить финансовые условия», - добавил экономист.

Банки по-прежнему осторожно относятся к кредитованию, в то время как процентные ставки, скорее всего, сократятся, поскольку Европейский центральный банк сокращает свое стимулирование.

«Мы прогнозируем, что рост ВВП замедлится с 1,5% в 2017 году до 1,2% в следующем году», - предсказал Аллен.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...