Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: доллар снизился
11.12.2017

Обзор европейской сессии: доллар снизился

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

---


Доллар упал по отношению к корзине основных валют в понедельник, прекратив пятидневный рост, поскольку инвесторы фиксировали прибыль перед тем, как центральный банк США проведет заседание на этой неделе.

Ожидается, что ФРС повысит процентные ставки на двухдневном заседании по вопросам политики, которое завершится в среду, и, возможно, это произойдет два или три раза в 2018 году. Но все еще вялая инфляция и рост заработной платы омрачают прогноз на следующий год.

«Я думаю, что это (отступление доллара в понедельник) обусловлено более мягкими данными о доходах, которые мы видели в отчете о занятости в пятницу, что усиливает текущую дилемму ФРС, где мы имеем устойчивый рост, но пока отсутствие инфляционного давления», - сказал стратег по валютной политике MFFG Ли Хардман.

Данные о занятости в США в пятницу показали больший рост рабочих мест, чем ожидалось в ноябре, но рост заработной платы оставался умеренным. Годовой прирост заработной платы увеличился до 2,5 процентов, с 2,3 процента в октябре, но остался вялым.

Евро вырос против доллара на фоне ослабления американской валюты, в то время как инвесторы готовятся к заседанию ЕЦБ. Никто не сомневается, что на заседании в четверг ЕЦБ оставит процентные ставки без изменений, поэтому внимание участников рынка будет сосредоточено на его заявлениях об инфляции и курсе евро, говорят аналитики Societe Generale.

"Важно, верит ли центральный банк в то, что инфляция вернется к уровню около 2% к 2020 году, и сможет ли он убедить рынок в такой перспективе", - говорят в Societe Generale.

ЕЦБ установил целевой уровень инфляции "чуть ниже 2%".

Кроме того, если центральный банк опять предупредит об опасности волатильности на валютном рынке, "инвесторы, вероятно, оставят попытки поднять евро до максимумов конца ноября", говорят аналитики.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1802

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.3430 и затем упала до $1.3344

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y113.23

В 15:00 GMT США объявят об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы за октябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...