Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британские потребители сокращают расходы в преддверии Рождества - Visa
11.12.2017

Британские потребители сокращают расходы в преддверии Рождества - Visa

Британские потребители умерили свои планы рождественских путешествий и купили меньше новых автомобилей в прошлом месяце, создав основу для первого падения праздничных расходов за пять лет, заявила компания Visa в понедельник.

Сообщение о падении расходов появилось вместе с заявлением Британской торговой палаты в отношении экономических перспектив на следующие два года, при этом бизнес-организация считает, что инфляция вырастет быстрее, чем зарплаты в течение следующих двух лет.

Visa сообщила, что потребительские расходы, скорректированные с учетом инфляции в прошлом месяце, были на 0,9 процента ниже, чем в 2016 году. Это был меньший спад, чем падение на 2,1 процента в октябре, но все же достаточный, чтобы было отмечено ежегодное падение расходов, вероятно, впервые с 2012 года как для рождественского сезона, так и для 2017 года в целом, говорится в сообщении компании.

Наибольшее падение расходов приходилось на дорогие предметы, такие как автомобили и рождественские поездки за границу, в то время как более дешевые предметы роскоши, такие как косметические процедуры и косметика, показали прибыль.

«Люди предпочитают небольшие удовольствия, в то же время затягивая свои пояса, когда речь заходит о крупных покупках», - сказал исполнительный директор Visa Марк Антипоф.

Скидки в Черную пятницу в конце ноября увеличили продажи в Интернете за счет физических магазинов, добавила Visa.

Британская инфляция удерживается на урвоне пятилетнего максимума 3,0 процента с сентября, что было вызвано падением фунта с момента голосования по Brexit в июне 2016 года, в то время как заработная плата не успевала за ростом цен.

Британская торговая палата, которая обновила свои ежеквартальные экономические прогнозы в понедельник, заявила, что ожидает, что эта тенденция сохранится в течение 2018 года.

«Продолжающаяся неопределенность в отношении Brexit и бремени авансовых издержек, связанных с бизнесом, скорее всего, задушит деловые инвестиции, в то время как падение реального роста заработной платы, как ожидается, будет продолжать влиять на потребительские расходы», - сказал экономист BCC Сурен Тиру.

BCC сократила свои прогнозы на 2017, 2018 и 2019 годы, ожидая рост в этом году на 1,5 процента, замедление до 1,1 процента в 2018 году и лишь частичное восстановление до 1,3 процента в 2019 году.

Это немного ниже среднего прогноза экономистов, опрошенных Reuters, которые ожидают роста на 1,3 процента в следующем году и 1,5 процента в 2019 году, когда Великобритания должна покинуть Европейский Союз.

В пятницу Великобритания и ЕС договорились о сделке по разводу Brexit, что позволило им начать переговоры о торговле и двухлетнем переходном периоде, который начнется, когда Британия покинет блок 29 марта 2019 года.

Но предприятия заявили, что им нужно будет как можно скорее увидеть четкое соглашение о переходном периоде, чтобы они могли приостановить планы на случай непредвиденных обстоятельств.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...