Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Налоговая реформа Трампа угрожает мировой торговле
11.12.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Налоговая реформа Трампа угрожает мировой торговле

Guardian

Россия начинает войну с запретом на участие в Олимпиаде

В ходе одного телевизионного ток-шоу на прошедшей неделе российских спортсменов, рассматривающих возможность принять участие в Зимних Олимпийских играх под нейтральным флагом, сравнили с коллаборационистами и предателями. Россияне искренне верят, что их страна снова героически борется против чудовищного внешнего агрессора - будь то на востоке Украины или на горнолыжных склонах в Сочи.

InoСМИ

Налоговая реформа Трампа угрожает мировой торговле

Одним из важных аспектов налоговой реформы Дональда Трампа стало предоставление значительных преференций американским компаниям - за счет зарубежных конкурентов. Это может серьезно затронуть интересы европейского бизнеса и даже спровоцировать торговую войну между США и ЕС. Реформа идет вразрез с принципами ВТО, она разрушает устои глобальной торговли, которые складывались десятилетиями.

Project Syndicate

Многостороннее торговое будущее Великобритании

Действительно ли Великобритания хочет замедлить развитие своей торговли, избрав путь двусторонних соглашений с длинным списком отдельных торговых партнеров? Или же ей все-таки лучше присоединиться к существующим крупным региональным соглашениям о свободной торговле, работая над укреплением глобальной многосторонней системы в рамках Всемирной торговой организации?

ВВС

Apple покупает приложение для распознавания музыки Shazam

Корпорация Apple близка к приобретению популярного приложения для распознавания музыки Shazam. СМИ называют сумму предстоящей сделки: 400 млн долларов.

Британская компания Shazam, основанная в 1999 году, разработала программу, которая позволяет пользователям телефонов или обычных компьютеров распознавать (и покупать) музыкальные композиции по короткому услышанному фрагменту.

Большую часть доходов компании, которая утверждает, что приложением Shazam ежемесячно пользуются более 100 млн человек, составляют комиссионные выплаты за песни, найденные с помощью программы в виртуальном магазине iTunes корпорации Apple.

Washington Post

КНДР разрабатывает биологическое оружие

Северная Корея, по всей видимости, продвигается в разработке биологического оружия. Об этом пишет The Washington Post в понедельник, 11 декабря, со ссылкой на сотрудников разведки США и стран Азии, а также экспертов в области вооружений.

По информации анонимных источников, Пхеньян в настоящее время "уверенно продвигается к созданию необходимых механизмов, которые потенциально могут быть использованы для доработанной программы биооружия - от заводов, которые могут тоннами производить микробы, до специализирующихся на генетической модификации лабораторий". Правительство лидера Ким Чен Ына отправляет северокорейских исследователей за границу для получения новых знаний в области микробиологии, указывает издание.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...