Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются
11.12.2017

Цены на нефть снижаются

Сегодня цена на нефть снижается на фоне роста действующих буровых установок на прошлой неделе, а также текущего объема добычи нефти в США.

Согласно данным компании Baker Hughes, опубликованным в пятницу, американские энергетические компании за неделю со 2 по 8 декабря увеличили количество действующих буровых установок на 2 штуки, до 751, что является самым высоким уровнем с сентября нынешнего года.

Добыча нефти в США на прошлой неделе выросла до 9,71 млн баррелей в день, самого высокого уровня с начала 1970-ых, приблизив США к ведущим мировым производителям, России и Саудовской Аравии.

Что касается других стран, то к примеру Саудовская Аравия, ключевой экспортер нефти, сегодня заявила, что сохранит свою нефтедобычу в январе 2018 года на текущих низких уровнях. Это подтверждает намерения страны соблюдать условия соглашения ОПЕК о сокращении добычи.

Также сегодня агентство Reuters опубликовало заявление министра энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи который сказал, что "в июне страны-экспортеры ОПЕК, а также не входящие в картель государства, намерены обнародовать свои планы относительно стратегии отхода от политики сокращения добычи, однако это не означает, что уже в июне они перестанут соблюдать условия договоренности".

Фьючерсы на нефть сорта Brent упали в цене на -0,19% до $63,28 за баррель. Фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $57,05 за баррель, что на -0,54% ниже предыдущего закрытия.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...