Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Главной утренней новостью понедельника для финансовых рынках был старт торгов фьючерсами на Чикагской бирже опционов
11.12.2017

Обзор азиатской сессии: Главной утренней новостью понедельника для финансовых рынках был старт торгов фьючерсами на Чикагской бирже опционов


Главной утренней новостью понедельника для финансовых рынках был старт торгов фьючерсами на Чикагской бирже опционов. Волатильность была чрезвычайно высокой: после старта торгов по $15 000 за один биткоин курс за несколько часов поднялся выше уровня $18 000. Торги сопровождались приостановками из-за крайне высокой волатильности.

Наиболее волатильно с традиционных валют торговался новозеландский доллар, который отреагировал резким ростом на сообщения о том, что следующим главой Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ) будет Адриан Орр, который вступит в должность 27 марта 2018 года, как только исполняющий обязанности губернатора Грант Спенсер сдаст свои полномочия. Ранее Орр занимал пост заместителя губернатора Резервного банка. Реакция новозеландского доллара на назначение нового главы РБНЗ была, скорее всего, спровоцирована покрытием коротких позиций в связи с возросшей неопределенностью. Какой-либо информации относительно возможных изменений в денежно-кредитной политике регулятора пока не поступало.

В центре внимания участников рынков находится заседание Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС, которое пройдет 12-13 декабря. На текущий момент рынки уверены в том, что федрезерв на этой неделе повысит ставку. Интерес участников рынков сосредоточен на дальнейших планах регулятора.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара немного выросла к $1.1780. Глобально евро с 27 ноября снижается и пока торгуется в этом нисходящем канале. В данной ситуации стоит присматриваться к продажам пары на коррекциях. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.1810 (максимум 7 декабря)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3380-00 после пятничного снижения. Однако, фунт остается в восходящем канале от 3 ноября. В этой ситуации наиболее уместным будет присматриваться к покупкам пары на коррекциях. Ближайшая поддержка находится на уровне $1.3320 (минимум 7 декабря)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к уровню Y113.65. Глобально пара торгуется в восходящем канале от 27 ноября. В данной ситуации наиболее уместным будет покупать пару на новых коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень Y113.10 (минимум 8 декабря)


Сессия понедельника не будет насыщена макроэкономическими данными и событиями. Наиболее важной статистикой сегодняшнего дня может стать отчет об уровне вакансий и текучести рабочей силы в США, который выйдет в 15:00 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...