Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новая Зеландия: Расходы по электронным картам увеличились в ноябре
11.12.2017

Новая Зеландия: Расходы по электронным картам увеличились в ноябре

Общие расходы по электронным картам в Новой Зеландии увеличились с учетом сезонных колебаний на 1,4% в ноябре после роста на 0,7% в октябре(пересмотрено с 0,4%)

Розничные продажи с использованием электронных карт оплаты, публикуемые Бюро статистики Новой Зеландии, отражают покупки, совершенные по дебетовым, кредитным и магазинным картам. Показатель оценивает состояние розничного сектора и оказывает влияние на решения по процентным ставкам. Высокое значение показателя является позитивным фактором для новозеландского доллара.

Розничные расходы по кредитным картам выросли на 1,2%, превысив ожидания роста на 0,5% и увеличившись с предыдущего значения 0,3%.

Основные розничные расходы (что исключает отрасли, связанные с транспортными средствами), выросли на 0,8% в ноябре после проста на 0,5% в октябре.

"Цены на топливо достигли трехлетнего максимума в ноябре, что способствовало общему увеличению расходов по розничным электронным картам", - сказал менеджер по продажам Sue Chapman. "Цены на бензин в ноябре выросли примерно на 10 центов за литр".

Держатели карт в ноябре совершили 147 миллионов транзакций во всех отраслях промышленности со средней стоимостью 50$. Общая сумма, потраченная на все транзакции, составила NZ$7,3 млрд.

Фактические розничные расходы с использованием электронных карт в ноябре 2017 года составили NZ5,4 млрд., что на NZ$223 млн. или 4,3% выше с ноября 2016 года.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...