Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новозеландский доллар резко вырос
11.12.2017

Новозеландский доллар резко вырос

Новозеландский доллар резко вырос после того как стало известно, что исполнительный директор Super Fund Адриан Орр был назначен новым губернатором Резервного банка Новой Зеландии. Премьер-министр Хасинда Ардерн объявил о назначении в понедельник. Орр вступит в должность 27 марта 2018 года, как только исполняющий обязанности губернатора Грант Спенсер сдаст свои полномочия. Ранее Орр занимал пост заместителя губернатора Резервного банка. Министр финансов Грант Робертсон сказал, что Орр был первым, представленным ему. «Мистер Орр рад принять на себя эту роль. Он был единодушным выбором правления Резервного банка.», - сказал Робертсон.

Ранее поддержку новозеландской валюте оказывали опубликованные данные по расходам при помощи электронных карт, которые неожиданно выросли в ноябре.

Общие расходы по электронным картам в Новой Зеландии увеличились с учетом сезонных колебаний на 1,4% в ноябре после роста на 0,7% в октябре (пересмотрено с 0,4%)

Розничные продажи с использованием электронных карт оплаты, публикуемые Бюро статистики Новой Зеландии, отражают покупки, совершенные по дебетовым, кредитным и магазинным картам. Показатель оценивает состояние розничного сектора и оказывает влияние на решения по процентным ставкам. Высокое значение показателя является позитивным фактором для новозеландского доллара.

Розничные расходы по кредитным картам выросли на 1,2%, превысив ожидания роста на 0,5% и увеличившись с предыдущего значения 0,3%.

Основные розничные расходы (что исключает отрасли, связанные с транспортными средствами), выросли на 0,8% в ноябре после проста на 0,5% в октябре.

Фактические розничные расходы с использованием электронных карт в ноябре 2017 года составили NZ5,4 млрд., что на NZ$223 млн. или 4,3% выше с ноября 2016 года.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...