Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар вырос на данных по торговому балансу Китая
08.12.2017

Австралийский доллар вырос на данных по торговому балансу Китая

Австралийский доллар вырос на более позитивных, чем ожидалось, данных по торговому балансу Китая, основного экономического партнера Австралии.

Как стало известно, торговый баланс, публикуемый Главной таможенной администрацией КНР и оценивающий общее соотношение экспорта и импорта всех товаров и услуг Китая в ноябре увеличился до $40,21 млрд с $38,19 млрд в октября. Стоит отметить, что баланс оказался выше профицита в $35 млрд, ожидаемого экономистами.

Экспорт из Китая в долларах США вырос на 12,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, легко превысив 5%, ожидаемых в результате опроса Reuters.

Аналогичным образом импорт в Китай долларах США вырос на 17,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по сравнению с 11,3% -ным ростом, ожидаемым экономистами.

Также сегодня отчет по ипотечным кредитам, публикуемый Австралийским бюро статистики, показал, что общее количество выданных кредитов на покупку жилья в октябре с учетом сезонных колебаний сократилось на -0,6%, однако снижение было более слабым прогноза экономистов -2,5%, и слабее предыдущего значения -2,5% (пересмотрено с -2,3%)

Иена продолжила снижаться несмотря на позитивные данные по ВВП Японии. Экономика Японии в третьем квартале росла более быстрыми темпами, чем ожидалось, так как капитальные расходы компаний резко выросли на фоне усилившегося оптимизма относительно подъема мировой экономики.

По данным кабинета министров Японии, реальный ВВП в третьем квартале вырос на 0,6%, что выше ожидаемого увеличения на 0,4%.

В годовом исчислении ВВП резко изменился; с учетом сезонных колебаний годовой показатель подскочил до 2,5%, чем за три месяца до этого. Экономисты ожидали более относительно медленного увеличения - на 1,5%.

Экономика Японии в настоящее время расширилась в течение семи кварталов подряд, что является самым продолжительным периодом непрерывного роста в третьей по величине экономике мира с начала 2001 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...