Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговый Баланс Китая в ноябре выше ожиданий
08.12.2017

Торговый Баланс Китая в ноябре выше ожиданий

Торговый баланс, публикуемый Главной таможенной администрацией КНР и оценивающий общее соотношение экспорта и импорта всех товаров и услуг Китая в ноябре увеличился до $ 40,21 млрд с 38,19 млрд в октября. Стоит отметить, что баланс оказался выше профицита в $ 35 млрд, ожидаемого экономистами.

Экспорт из Китая в долларах США вырос на 12,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, легко превысив 5%, ожидаемых в результате опроса Reuters.

Аналогичным образом импорт в Китай долларах США вырос на 17,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по сравнению с 11,3% -ным ростом, ожидаемым экономистами.

Тем временем экспорт страны в юанях, вырос на 10,3% в ноябре по сравнению с предыдущим годом. Импорт юаня в ноябре вырос на 15,6% в годовом исчислении, что привело к профициту торгового баланса в 263,6 млрд. Юаней.

Подробнее в отчете таможенного управления Китая отмечено:

Импорт железной руды с января по ноябрь вырос на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 991 млн тонн. За тот же период импорт сырой нефти увеличился 12% в годовом исчислении на уровне 386 млн тонн.

Показатель импорта меди с января по ноябрь не изменился - на 5% в годовом исчислении - 4,44 млн тонн.

Экспорт продукции сталелитейной промышленности с января по ноябрь сократился на -30,7% в годовом исчислении и составил 69,83 млн тонн.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...