Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Биткойн растет, затем падает; банки повышают риск
08.12.2017

Биткойн растет, затем падает; банки повышают риск

Цена биткойна резко упала в четверг, поднявшись до более чем 19 000, только чтобы резко упасть в течение нескольких минут, так как эйфория вокруг виртуальной валюты, начавшаяся после сообщения о начале торговли фьючерсами на биткойн на американской бирже, спадает.

Озабоченность по поводу волатильности виртуальной валюты привела к тому, что некоторые банки Уолл-стрит и торговые группы увеличили опасения относительно потенциальных последствий торговли биткойном. Банки также, вероятно, ограничат доступ клиентов к фьючерсам, когда они впервые начинут торговать.

Биткойн оценивался в $17 167 по состоянию на 18:00 по восточному стандартному времени (EST) в соответствии с крупной биткойн-койкой Coinbase, после того, как в четверг утром он превысил $19 000. В начале года один биткойн стоил менее $1000 долларов.

Дикие колебания биткойна произошли, когда стало известно, что Уолл-стрит готовится к торговле фьючерсами на биткойн, начав торговлю на бирже Chicago Options Options в воскресенье вечером и на Чикагской товарной бирже через неделю. Фьючерсы рассчитаны на то, чтобы отразить цену биткойнов, не имея инвестора, который должен физически удерживать валюту.

Торговая ассоциация Futures Industry Association, которая представляет банки Уолл-стрит, на этой неделе направила письмо в Комиссию по торговле фьючерсами на сырьевые товары, в котором говорилось, что учреждениям следует проконсультироваться до утверждения фьючерсов на биткойн. Члены ассоциации выразили обеспокоенность тем, что они могут быть на крючке из-за больших сумм денег, если экстремальная волатильность биткойна приведет к большим потерям для некоторых клиентов.

Goldman Sachs, один из крупнейших инвестиционных банков страны, сказал, что он разрешит ограниченному числу клиентов торговать фьючерсами на биткойны CBOE, когда они начнут свою работу на следующей неделе. Bank of America не разрешит клиентам доступ к фьючерсам.

Анонимный источник сказал, что JPMorgan Chase не позволит клиентам получать доступ к фьючерсам в первый торговый день покане будет проведена оценка на фьючерсном рынке. Этот человек запросил анонимность, потому что решение еще не объявлено публично.

The Wall Street Journal сообщила, что Citigroup также не разрешит клиентам доступ к фьючерсам на биткойн, хотя представитель Citi отказался комментировать. Morgan Stanley отказался от комментариев.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Associated Press News

Опрос




Загрузка...