Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономика Японии в третьем квартале росла более быстрыми темпами
08.12.2017

Экономика Японии в третьем квартале росла более быстрыми темпами

Экономика Японии в третьем квартале росла более быстрыми темпами, чем ожидалось, так как капитальные расходы компаний резко выросли на фоне усилившегося оптимизма относительно подъема мировой экономики.

По данным кабинета министров Японии, реальный ВВП в третьем квартале вырос на 0,6%, что выше выше ожидаемого увеличения на 0,4%.

Подчеркивая, насколько велика была квартальная битва, она была выше любого прогноза экономистов, предложенного Reuters.

В годовом исчислении ВВП резко изменился; с учетом сезонных колебаний годовой показатель подскочил до 2,5%, чем за три месяца до этого.

Экономисты ожидали более относительно медленного увеличения на 1,5%.

Экономика Японии в настоящее время расширилась в течение семи кварталов подряд, что является самым продолжительным периодом непрерывного роста в третьей по величине экономике мира с начала 2001 года.

Номинальный ВВП, включая движение объемов и цен в течение квартала увеличился на 0,8%.

Дефлятор ВВП, представляющий собой широкий диапазон изменений цен в экономике, вырос за год на 0,1%, как ожидалось, после снижения на 0,4% во втором квартале. Даже при стабильном экономическом росте, есть несколько признаков того, что ценовое давление строится.

Частное потребление не изменилось с первоначальной оценки, как ожидалось, что на 0,5% ниже роста на 0,7% за предыдущие три месяца.

С того момента, как премьер-министр Синдзо Абэ занял свой пост, он пытается положить конец наблюдавшимся в течение нескольких лет вялому росту и дефляции посредством пакета мер, известных как Абэномика. Его усилия помогли ослабить иену, увеличить экспорт, и повысить прибыль компаний. Последние данные указывают на то, что компании также увеличивают свои капитальные расходы.

Расходы на бизнес были пересмотрены до 1,1% за третий квартал, опередив ожидания роста на 0,4% и предварительные оценки 0,2%. Во втором квартале он вырос на 0,5%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...