Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США торговался смешано против основных валют
07.12.2017

Американский фокус: доллар США торговался смешано против основных валют

Британский фунт существенно подорожал против доллара США, достигнув максимума 5 декабря. Катализатором укрепления фунта были воодушевляющие новости по Брекзиту, а именно заявления еврокомиссара Эттенгера, и сообщения от агентства Reuters.

Эттенгер сообщил о достижении ощутимого прогресса в ходе переговоров по Брекзиту, в частности, в вопросе урегулирования финансовых обязательств Великобритании перед ЕС. Он добавил, что "лишь несколько миллиардов фунтов" отделяют стороны от консенсуса по сумме финансовых обязательств.

Между тем, агентство Reuters, цитируя ирландского чиновника, сообщило, что Ирландия и Британия "очень близки" к заключению сделки по границе в рамках Брекзита, и что данный вопрос "быстро движется". Чиновник сказал, что, похоже, сделка будет достигнута в течение нескольких часов. Отдельно, издание Independent сообщает, что ирландское правительство рассматривает новый текст по границе в рамках Брекзита.

Кроме того, инвесторы готовятся к публикации блока важных данных по Британии - уже завтра выйдут отчеты по промышленному производству, сальдо торгового баланса и инфляционным ожиданиям потребителей. Ожидается, что в октябре промпроизводство выросло на 3,5% в годовом выражении, но осталось неизменным в сравнении с сентябрем. Тем временем, производство в обрабатывающем секторе, согласно прогнозам, увеличилось на 0,1% за месяц и выросло на 3,9% годовых.

Доллар США умеренно снизился против евро, обновив минимум сессии, но затем восстановил почти все утраченные позиции на фоне возобновления роста доходности гособлигаций США и оптимизма вокруг налоговой реформы.

Ранее сегодня доллар получил поддержку от статистики по рынку труда США. Министерство труда заявило, что число американцев, подавших заявки на получение новых пособий по безработице, упало на прошлой неделе, что свидетельствует о сильном рынке труда, который продолжает ужесточаться. Первичные обращения за пособиями по безработице упали на 2 000 до 236 000 с учетом сезонных колебаний за неделю по 2 декабря. Четырехнедельная скользящая средняя, ​​более стабильная мера, упала вместе с основным показателем, достигнув 241 500 на прошлой неделе. Между тем, число повторных заявок также сократилось, упав до 1 908 000 за неделю, закончившуюся 25 ноября. В последнее время показатель числа работников на более длительных периодах получения пособий по безработицы находился вблизи самого низкого уровня с 1973 года, тогда как еженедельные заявки на пособие по безработице держались ниже уровня 300 000 в течение более 2,5 лет, это самая длинная полоса с 1970-х годов. Несмотря на оптимистичные данные по первичным обращениям, процедуры рассмотрения заявок в недавно разрушенных ураганом Пуэрто-Рико и Виргинских островах США по-прежнему нарушаются, что означает, что общее число первичных обращений может быть выше.

Следующим катализатором для доллара окажутся завтрашние данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США, которые позволят лучше оценить состояние экономики и определить возможные темпы повышения ставок ФРС в 2018 году. Аналитики прогнозируют, что количество занятых в несельскохозяйственном секторе выросло в ноябре на 200 тыс. Напомним, в октябре число занятых увеличилось на 261 тыс. Уровень безработицы, согласно ожиданиям, остался без изменений, на отметке 4,1%. Стоит подчеркнуть, что отчет по занятости станет последним перед заседанием ФРС на следующей неделе, на котором, как ожидается, ЦБ объявит о повышении ставки и предложит рекомендации по темпам дальнейшего роста ставок. Большинство экономистов, опрошенных Reuters, теперь прогнозируют еще три повышения ставок в 2018 году по сравнению с двумя, которые ожидались в ходе предыдущего опроса несколько недель назад.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...