Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » JPMorgan объясняет, что будет драйвером экономического роста Китая
07.12.2017

JPMorgan объясняет, что будет драйвером экономического роста Китая

По словам эксперта JPMorgan Chase, потребление и инновации станут двумя основными движущими силами роста экономики Китая в предстоящие годы, так как экономический гигант переходит к своей следующей фазе расширения.

В ближайшие три года, потребление в Китае вырастет с нынешних $4 триллионов до $6 триллионов, что примерно соответствует размеру потребительского рынка Германии, сказал Цзин Ульрих, управляющий директор JPMorgan Chase и вице-председатель Азиатско-Тихоокеанского региона.

Что касается инноваций, то китайское правительство не только поощряет технологические компании к выезду за границу, но и призывает старые отрасли промышленности, такие как производство, перенимать новые способы ведения бизнеса. Это улучшит перспективы роста страны, добавил Ульрих, который является известным экспертов по второй по величине экономике мира.

Выступая в кулуарах Fortune Global Forum в Гуанчжоу, Китай, Ульрих выделил новейшие изобретения Китая: "Платежная система Китая занимает первое место в мире по размеру и сложности, а также по обмену экономики. Таким образом, мы действительно видим внедрение инновации во всей экономике".

Многие китайские технологические компании "высаживают семена" в Юго-Восточной Азии и Северной Азии, а Ульрих сказал, что ожидает, что больше компаний выйдут за границу.

Экономический рост в Китае в этом году в значительной степени превзошел ожидания, чему способствовало глобальное восстановление экспорта. Это привело к росту корпоративных доходов и позволило стране сократить финансовый леверидж, который стал ключевым источником беспокойства среди инвесторов.

"Растущее число компаний в проблемной сталелитейной промышленности - основной источник рискованной задолженности в китайской экономике - являются прибыльными в настоящее время", - сказал Ульрих, и отметил, что сегодня 85% сталелитейных компаний зарабатывают деньги, по сравнению с всего 5% два года назад. "Впервые после финансового кризиса финансовый леверидж в Китае снижается, потому что корпорации, крупные заемщики из банков, наконец, зарабатывают много денег, - сказал она. - Таким образом, они оплачивают часть своих долгов, и в результате мы видим, что коэффициент левереджа снижается".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...