Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Снижение налогов в США в конечном итоге поддержит доллар США - опрос Reuters
07.12.2017

Снижение налогов в США в конечном итоге поддержит доллар США - опрос Reuters

В следующем году доллар США потеряет немного больше позиций по отношению к другим основным валютами, бросая вызов мнению большинства валютных дилеров о том, что агрессивное снижение налогов, которое недавно было одобрено Сенатом, окажет положительное влияние на валюту.

Последний ежемесячный опрос Reuters, проведенный 4-6 декабря, выявил незначительное большинство валютных стратегов, ответивших на дополнительный вопрос, которые считали, что, если окончательный законопроект будет аналогичным, то он должен поддерживать доллар и через год.

Тем не менее, прогнозы, собранные на этой неделе, о том, как будет торговаться доллар США, были значительно слабее, а 12-месячный прогноз по евро оказался самым сильным за последние три года опросов Reuters. Это говорит о том, что любой импульс для и без того сильной экономики США, который может обеспечить снижение налогов, остается неопределенным.

"Что касается влияния одобренной налоговой реформы, анализ показывает, что в лучшем случае в краткосрочной перспективе будет иметь место небольшое положительное экономическое влияние, которое могло бы помочь сдержать тенденцию ослабления доллара США, наблюдаемую большую часть 2017 года против своих соперников G10", - сказал Роберто Кобо Гарсия, стратег BBVA.

Доллар США потерял около 9 процентов против корзины из шести основных валют в этом году, и находится на пути к тому, что зафиксировать свою худшую годовую производительность за 14 лет.

Медианные прогнозы от валютных стратегов предполагают, что евро будет торговаться на уровне $1.22 через 12 месяцев. BBVA, который занимает первое место в тройке самых точных прогнозистов по 12-месячному горизонту за прошедший год в выборке из почти 60, придерживаются медианного взгляда. ING Financial Markets, входит в десятку самых точных прогнозов по пара EUR/USD по 12-месячному горизонту за последний год, имеет самый высокий прогноз, на уровне $1,30.

Между тем, около трети аналитиков, которые заявили, что окончательный налоговый законопроект будет поддерживать доллар США через год, все еще придерживались прогноза относительно ослабления доллара в течение следующих 12 месяцев. Всего месяц назад опрос тех же аналитиков показал, что для роста курса доллара требуется принятие крупного законопроекта о сокращении налогов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...