Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро и фунт ослабли, доллар укрепился
07.12.2017

Обзор европейской сессии: евро и фунт ослабли, доллар укрепился

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:45 Швейцария Уровень безработицы (без учета сезонных поправок) Ноябрь 3.0% 3.1% 3.1%

07:00 Германия Промышленное производство (м/м) Октябрь -0.9% Пересмотрено с -1.6% 1% -1.4%

07:45 Франция Сальдо торгового баланса, млрд Октябрь -4.6 Пересмотрено с -4.7 -4.600 -5.0

08:00 Швейцария Объем резервов Национального банка Швейцарии в иностранной валюте, млрд франков Ноябрь 742 Пересмотрено с 741.532 745 738

08:30 Великобритания Индекс цен на жилье от Halifax, м/м Ноябрь 0.3% 0.2% 0.5%

08:30 Великобритания Индекс цен на жилье от Halifax , 3 м г/г Ноябрь 4.5% 3.9% 3.9%

10:00 Еврозона ВВП, кв/кв (окончательные данные) III кв 0.7% 0.6% 0.6%

10:00 Еврозона ВВП, г/г (окончательные данные) III кв 2.4% Пересмотрено с 2.3% 2.5% 2.6%


Британский фунт по-прежнему остро реагирует на новости по Brexit. Переговоры по Brexit все еще не перешли на второй этап, и аналитики MUFG начинают сомневаться, что Великобритании удастся договориться с ЕС о переходном периоде. Они предупреждают, что это создает риски для фунта.

"Текущее развитие политической ситуации существенно повысило понижательные риски для нашего прогноза динамики фунта на краткосрочную и, возможно, более отдаленную перспективу", - говорят в MUFG.

По информации СМИ, у премьер-министра Великобритании Терезы Мэй есть всего два дня на то, чтобы договориться с Демократической юнионистской партией о границе в Ирландии. До сих пор ДЮП не шла на какие-либо уступки.

"В интересах всех сторон - своевременно прийти к соглашению", - говорят в MUFG.

В начале сессии поддержку фунту оказали данные по ценам на жилье в Великобритании. Цены на жилье в Великобритании в ноябре выросли больше, чем ожидалось, показали в четверг данные, опубликованные ипотечным кредитором Halifax и IHS Markit.

На ежемесячной основе цены на жилье выросли на 0,5 процента, после роста на 0,3 процента в октябре. Это было пятое увеличение подряд. Предполагалось, что цены вырастут незначительно на 0,2 процента.

В то же время, цены на жилье выросли более медленными темпами 3,9 процента за три месяца до ноября по сравнению с предыдущим годом после восхождения на 4,5 процента за три месяца до октября.

В период с сентября по ноябрь цены на жилье выросли на 2,4 процента по сравнению с предыдущим кварталом. Это был самый быстрый рост цен на жилье с января.

«Дисбаланс между спросом и предложением продолжает поддерживать цены на жилье, что в ближайшем будущем не изменится», - сказал Рассел Каллей, управляющий директор Halifax Community Bank.

Забегая вперед, растущие проблемы доступности, в то время как рост цен продолжает опережать рост заработной платы, вероятно, обусловит спрос на жилье и приведет к снижению цен, отмечает Каллей.

Каллей сказал, что он не ожидает, что изменения в правительственной программе Гербового сбора (Stamp Duty) для первичных покупателей обеспечит некоторый стимул для спроса, особенно в Лондоне и на юго-востоке, где влияние наибольшее.

Евро снижается против доллара на фоне сохраняющегося спроса на американскую валюту, так как доллар сохраняет силу, несмотря на то, что в эти выходные правительство США приостановило работу, поскольку государственные расходы достигли лимита госдолга.

Еврозона опубликовала итоговые данные по ВВП за 3 квартал, согласно которым экономика еврозоны расширилась в третьем квартале в основном при поддержке инвестиций и экспорта.

Валовой внутренний продукт вырос на 0,6 процента последовательно, немного медленнее, чем рост на 0,7 процента, наблюдавшийся во втором квартале. Эта ставка соответствовала оценке, опубликованной 14 ноября.

На ежегодной основе ВВП увеличился на 2,6 процента, что было пересмотрено с предварительной оценки в 2,5 процента.

Распределение ВВП на стороне расходов показало, что расходы домашних хозяйств выросли на 0,3 процента последовательно, медленнее, чем 0,5-процентный рост, зарегистрированный во втором квартале.

Аналогичным образом, рост государственных расходов снизился до 0,2 процента с 0,3 процента. Валовое накопление основного капитала выросло на 1,1 процента, но слабее, чем рост на 2,2 процента, наблюдавшийся квартал назад.

Экспорт увеличился более быстрыми темпами на 1,2 процента после роста на 1 процент во втором квартале. Между тем, квартальный рост импорта замедлился до 1,1 процента с 1,7 процента.

ЕС28 также зафиксировал последовательный рост ВВП на 0,6 процента и ежегодное увеличение на 2,6 процента в третьем квартале.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1775

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.3421 и затем упала до $1.3319

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y112.79

В 13:30 GMT США отчитаются по числу первичных обращений за пособием по безработице. Также в это время Канада заявит об изменении числа выданных разрешений на строительство за октябрь. В 15:00 GMT Канада представит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за ноябрь. В 20:00 GMT США сообщат об изменении объема потребительского кредитования за октябрь. В 23:50 GMT Япония отчитается по изменению объема ВВП за 3-й квартал, и сальдо счета текущих операций за октябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...