Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост цен на жилье в Великобритании превзошел ожидания в ноябре
07.12.2017

Рост цен на жилье в Великобритании превзошел ожидания в ноябре

Цены на жилье в Великобритании в ноябре выросли больше, чем ожидалось, показали в четверг данные, опубликованные ипотечным кредитором Halifax и IHS Markit.

На ежемесячной основе цены на жилье выросли на 0,5 процента, после роста на 0,3 процента в октябре. Это было пятое увеличение подряд. Предполагалось, что цены вырастут незначительно на 0,2 процента.

В то же время, цены на жилье выросли более медленными темпами 3,9 процента за три месяца до ноября по сравнению с предыдущим годом после восхождения на 4,5 процента за три месяца до октября.

В период с сентября по ноябрь цены на жилье выросли на 2,4 процента по сравнению с предыдущим кварталом. Это был самый быстрый рост цен на жилье с января.

«Дисбаланс между спросом и предложением продолжает поддерживать цены на жилье, что в ближайшем будущем не изменится», - сказал Рассел Каллей, управляющий директор Halifax Community Bank.

Забегая вперед, растущие проблемы доступности, в то время как рост цен продолжает опережать рост заработной платы, вероятно, обусловит спрос на жилье и приведет к снижению цен, отмечает Каллей.

Каллей сказал, что он не ожидает, что изменения в правительственной программе Гербового сбора (Stamp Duty) для первичных покупателей обеспечит некоторый стимул для спроса, особенно в Лондоне и на юго-востоке, где влияние наибольшее.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...