Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар США немного вырос
07.12.2017

Доллар США немного вырос

Доллар вырос против своих сверстников, восстанавливая потери, особенно против иены, подтверждая признаками того, что аппетит инвесторов к риску снова улучшился. Также на динамику торгов повлияло восстановление оптимизм в отношении налоговых реформ в США.

Вчера доллар упал против иены после того, как президент Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля, ставя под угрозу мирные усилия по урегулированию нестабильности на Ближнем Востоке.

Американская валюта выросла до двухнедельного максимума против корзины из шести основных валют, так как оптимизм по поводу прогресса законодателей в отношении налоговых реформ в США продолжает расти. Приоритетные данные по занятости в частном секторе США, опубликованные в среду, также оказали поддержку доллару.

Республиканцы Сената США согласились на переговоры с Палатой представителей по налоговому законодательству в среду, указывая на признаки того, что законодатели могут преодолеть свои разногласия и договориться об окончательном законопроекте.

Биткойн кратковременно взлетел почти на 3% до рекордного максимума в $14 047,40, Продолжая увеличиваться с уровня ниже $1000 в начале года, несмотря на вопросы о реальной стоимости криптовалюты и опасениях относительно опасного пузыря.

Канадский доллар торгуется в узком диапазоне, после резкого снижения вчера на результатах последнего в этом году заседания Банка Канады.

Банк Канады в среду принял решение оставить базовую процентную ставку на прежнем уровне 1% годовых, а ставку по депозитам - на уровне 0.75% годовых, что совпало с прогнозами аналитиков. Однако, дал понять, что в будущем возможно увеличение ставки. Банк Канады указал на несколько положительных моментов, которые могут поддержать увеличение ставки в ближайшие месяцы, например, рост рабочих мест и заработной платы, устойчивые инвестиции в бизнес и стабильные потребительские расходы, несмотря на большие долговые нагрузки и более высокие затраты по займам.

Напомним, в нынешнем году Банк Канады дважды повышал ставку - каждый раз на 0.25 п. п: в июле с 0.5 годовых до 0.75 процента, в сентябре - до одного процента.

Австралийский доллар снизился после публикации данных по торговому балансу Австралии. Сальдо торгового баланса Австралии в октябре с учетом сезонных колебаний составило A$0,105 млрд., что ниже прогноза экономистов A$1,40 млрд. и предыдущего значения A$1,604 млрд. (первоначально A$1,745 млрд).

Экспорт товаров из Австралии снизился на A$903 млн. или -3,0% в месяц до A$31,871 млрд. Импорт в Австралию вырос на A$596 млн. или 2,0% до A$31,766 млрд. Долл. США.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...