Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Среда: Итоги дня на валютном рынке
07.12.2017

Среда: Итоги дня на валютном рынке

Евро умеренно подешевел против доллара США, обновив 2-недельный минимум. Снижение пары EUR/USD было обусловлено общим укреплением американской валюты, которое поддерживалось оптимизмом вокруг скорого одобрения налоговой реформы, а также статистикой по рынку труда США.

Данные от Automatic Data Processing (ADP) показали: темпы роста занятости в частном секторе США замедлились в ноябре, но были сильнее, чем прогнозировалось. Согласно отчету, в ноябре количество занятых выросло на 190 тыс. человек по сравнению с показателем за октябрь на уровне 235 тыс. Аналитики ожидали, что число занятых увеличится на 185 тыс. Если анализировать в разрезе размера компаний, то среди малых предприятий занятость выросла на 50 тыс. (среди тех, где работает от 1 до 19 сотрудников - выросла на 14 тыс., в то время как среди предприятий с 20-49 сотрудниками их число возросло на 36 тыс.). В секторном разрезе количество занятых среди компаний по производству товаров выросло на 36 тыс., в то время как среди тех, кто предоставляет услуги, поднялось на 155 тыс. Если оценивать изменение занятости по секторам промышленности, строительство -4 тыс., производство +40 тыс., торговля/транспорт/коммунальные услуги +36 тыс., финансовая деятельность +7 тыс., профессиональные/технические услуги +8 тыс.

После публикации отчета от ADP внимание инвесторов смещается на пятничные данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США, которые позволят лучше оценить состояние экономики и определить возможные темпы повышения ставок ФРС в 2018 году. Аналитики прогнозируют, что количество занятых в несельскохозяйственном секторе выросло в ноябре на 200 тыс. Напомним, в октябре число занятых увеличилось на 261 тыс. Между тем, уровень безработицы, согласно ожиданиям, остался без изменений в ноябре, на отметке 4,1%. Стоит подчеркнуть, что пятничный отчет по занятости станет последним перед заседанием ФРС на следующей неделе. ФРС почти наверняка повысит процентные ставки в этом месяце, согласно опросу экономистов Reuters, большинство из которых теперь прогнозируют еще три повышения ставок в 2018 году по сравнению с двумя, которые ожидались в ходе предыдущего опроса несколько недель назад.

Британский фунт снизился против доллара США, достигнув минимума с 29 октября. Катализатором такой динамики было повсеместное укрепление доллара США и усиление бегства инвесторов от рисков. В фокусе инвесторов также находились последние новости, касающиеся "развода" между Великобританией и Европейским союзом. Британский лидер Тереза ​​Мэй сталкивается с давлением со стороны политических партий, чтобы смягчить переговоры, и сохранить Великобританию в рамках таможенного союза и единого рынка после того, как она покинет политико-экономический блок.

Министр финансов Великобритании Хаммонд заявил вчера, что необходимо приготовиться к любому исходу переговоров по Брекзиту, и при этом добавил, что выход из Таможенного союза и уход с единого рынка являются логичными последствиями выхода Британии из ЕС. Между тем, Хаммонд предупредил, что Британии было бы немыслимо отказаться от финансовых обязательств перед ЕС.

Кроме того, инвесторы готовятся к публикации блока важных данных по Британии - в пятницу выйдут отчеты по промышленному производству, сальдо торгового баланса и инфляционным ожиданиям потребителей. Ожидается, что в октябре промпроизводство выросло на 3,5% в годовом выражении, но осталось неизменным в сравнении с сентябрем. Тем временем, производство в обрабатывающем секторе, согласно прогнозам, увеличилось на 0,1% за месяц и выросло на 3,9% годовых.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...