Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕС обнародовал план, чтобы помочь странам присоединится к евро, но в нем нет "жестких сроков"
06.12.2017

ЕС обнародовал план, чтобы помочь странам присоединится к евро, но в нем нет "жестких сроков"

Европейский союз в среду объявил о новых мерах по дальнейшей интеграции еврозоны и помощи членам в присоединении к валютному союзу группы, то есть к евро.

Вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис, который также является Европейским комиссаром по евро и социальному диалогу, представил основные моменты пакета для завершения экономического и валютного союза Европы (ЭВС).

"В настоящее время мы предлагаем ... как мы можем поддержать подготовительную работу и необходимые реформы в тех странах, которые хотят присоединиться к зоне евро", - сказал Домбровскис. - И тем самым мы показываем, что еврозона должна расширяться, и комиссия готова оказать помощь тем государствам-членам, которые работают над этим, чтобы они могли быть готовы присоединиться к еврозоне и могли процветать в еврозоне."

Экономический и валютный союз Европы представляет собой группу стратегий, направленных на сближение стран-членов ЕС путем координации экономической и налоговой политики и использования единой валюты - евро.

Лидеры ЕС уделяют особое внимание реформам, а также углубляют сотрудничество Союза в период нарастающего недовольства и популистской риторики по всей Европе. Учитывая то, что вторая по величине экономика ЕС - Британии - выходит из ЕС и ряд других государств-членов, таких как Дания и Австрия, являются свидетелями антиправительственной риторики со стороны правых политиков, крайне важны усилия по дальнейшему объединению существующих государств-членов. Укрепление ЕС также рассматривается многими как стратегическое стремление противостоять влиянию России, особенно в таких странах Балтии, как Литва, где Домбровскис ранее занимал пост премьер-министра.

"Мы предлагаем специальные инструменты для поддержки структурных реформ в государствах-членах еврозоны, и мы предлагаем специальный механизм поддержки тех государств-членов, которые работают над присоединением к евро, - сказал Домбровскис. - Это также предполагает движение по "преобразованию и укреплению" Европейского механизма стабильности (ESM) путем превращения его в Европейский валютный фонд, который еще не создан".

Домбровскис также выдвинул идею потенциального европейского министра экономики и финансов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...