Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Чего ожидать от Starbucks (SBUX) в 2018 году
06.12.2017

Чего ожидать от Starbucks (SBUX) в 2018 году

В то время как Starbucks (SBUX) по-прежнему имеет возможности для роста по всему миру, на внутреннем рынке компания имеет около 14 000 кафе. Возможно это и не полное присутствие, но справедливо сказать, что в Соединенных Штатах у компании ограниченные возможности для расширения, по крайней мере, когда дело доходит до ее традиционных заведений.

К счастью для инвесторов, компания планирует выйти за рамки существующей модели и развивать премиальные бренды Starbucks Roastery, Reserve stores и Reserve bars на базе своих кофеен.

Это попытка создать новый опыт, которым руководит бывший генеральный директор Говард Шульц. Это модель, построенная на более высоких ценах, премиальных предложениях и винном баре, способе предложить кофе, а также продуктах питания.

Оригинальный Starbucks Roastery в Сиэтле - своего рода шоколадная фабрика Вилли Вонка для кофе. Премиум-бобы жарят на месте, а само пространство также служит исследовательским центром для компании. Это привело к выпуску напитков с ограниченным тиражом - некоторые из них предлагались только в Roastery, в то время как другие были доступны во всей сети.

Шульц будет прилагать усилия, чтобы добавить премиальные Roastery в ведущих городах мира, построив около 1000 кафе высшего уровня и добавив бары Reserve в 20% кафе сети.

"Starbucks Roasteries, спроектированные или построенные в знаковых глобальных городах, таких как Шанхай, Нью-Йорк, Токио, Милан и Чикаго, присоединятся к нашему Seattle Roastery в доставке захватывающего, ультра-премиального кофе, как никто другой в мире", - отметил Шульц в пресс-релизе финансового отчета за 2-й квартал.

В переформатированных заведениях не только будут продавать более дорогие напитки, но также увеличат расходы. Каждое место для обителей будет включать в себя кондитерскую фабрику Princi. Кроме того, во всех новые местах будут привлекаться профессиональные баристы, расходы на которых будут выше, чем в традиционных Starbucks.

Starbucks не часто публиковал информацию о продажах в своем Seattle Roastery, но в 2016 году чек клиента там в среднем был в четыре раза больше типичного чека в обычном кафе.

На текущий момент акции Starbucks (SBUX) котируются по $59,44 (+0,17%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...