Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Масштабная программа покупки облигаций ЕЦБ больше не имеет решающего значения для Греции - премьер-министр Греции
06.12.2017

Масштабная программа покупки облигаций ЕЦБ больше не имеет решающего значения для Греции - премьер-министр Греции

Правительство Греции больше не считает, что меры стимулирования со стороны Европейского центрального банка (ЕЦБ) имеют решающее значение для восстановления экономики в Греции.

"Я думаю, что мы присоединимся к программе количественного смягчения, но для нас это не так важно, как мы считали раньше», - заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

Греция не подлежит рассмотрению в качестве части программы стимулирования ЕЦБ из-за того, что ее долг не имеет инвестиционного уровня от рейтинговых агентств. Однако, эти агентства могут изменить свои оценки, если Греция успешно завершит третью программу спасения летом и реструктуризирует свою задолженность. Ранее премьер-министр сказал, что покупки облигаций со стороны ЕЦБ предоставят уверенность инвесторам в наращивании своих инвестиций в южно-европейскую страну и, таким образом, поддержат восстановление экономики.

"Наша оценка перед вторым обзором спасения заключалась в том, что программа количественного смягчения (QE) является ключевой для выхода на рынок, но это было неправдой. События показали, что это не было предварительным условием, - сказал Ципрас в кулуарах конференции в Афинах. - У нас нет цели получить доступ к QE до окончания программы спасения".

В связи с медленным снижением ЕЦБ уровня ежемесячных покупок облигаций, остается неясным, будет ли Греция участвовать в программе. На данный момент, ЕЦБ заявил, что денежно-кредитное стимулирование экономики будет действовать до сентября 2018 года, хотя он оставил дверь открытой для продления срока.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...