Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: производительность труда выросла, а затраты на рабочую силу неожиданно упали в 3-м квартале
06.12.2017

США: производительность труда выросла, а затраты на рабочую силу неожиданно упали в 3-м квартале

Производительность рабочей силы в США выросла в третьем квартале, в то время как затраты на рабочую силу упали, это еще один признак пониженного инфляционного давления, несмотря на прочную экономику.

Производительность рабочей силы выросла на 3% в годовом исчислении в третьем квартале, сообщило в среду Министерство труда, это самый большой прирост за три года. Эта оценка, вторая от Минтруда, подтвердила предварительные данные о скачке производительности, выпущенные в прошлом месяце.

Но при этом Министерство выпустило большой пересмотр в сторону снижения удельных затрат на рабочую силу или соотношение компенсации рабочих к их производительности. Затраты снизились на 0,2% годовых в третьем квартале; ранее Министерство оценивало, что затраты увеличились на 0,5%.

Экономисты ожидали, что изменения продемонстрируют скачок производительности на 3,3% годовых, и 0,2% годового прироста затрат на единицу рабочей силы.

Снижение затрат на рабочую силу подчеркивает загадку в крупнейшей экономике мира. Безработица на уровне 4,1% исторически очень низка, а во втором и третьем кварталах экономический рост пробил 3%. Укрепление рынка труда и экономики, как правило, приводит к усилению инфляционного давления, но различные меры показывают, что инфляция остается ниже годовой целевой ставки Федерального резерва.

Затраты на единицу рабочей силы дают представление о том, будут ли потребительские цены в более широком плане расти или падать в ближайшие месяцы, поскольку давление на заработную плату часто приводит к росту цен на товары и услуги. За последние четыре квартала затраты на рабочую силу снизились на 0,7%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...